Мука соевая в мешках
Сегодня соевая мука ценится во всем мире. Этот продукт кремового или бежевого цвета, богат клетчаткой, способен выводить из организма токсины. Соя – однолетнее бобовое растение, преимущественно растет в Китайской Народной Республике, посевы ведутся на Северном Кавказе, в Закавказье, на Украине и Дальнем Востоке. Продукт получают путем переработки соевых бобов (семян сои), жмыха и шрота. Жмых, в свою очередь, остается отличным кормом для домашнего скота. На начальном этапе производства семена подвергаются очистке и термической обработке. Ввиду наличия неприятного запаха, бобы или помол обязательно дезодорируют. Муку употребляют в готовом виде либо добавляют к другим продуктам питания. Химический состав сои зависит от определенного сорта, географических и агротехнических условий произрастания. Благодаря массе полезных веществ и микроэлементов, ее часто добавляют в пищу в качестве витаминной добавки. Соевая мука содержит:
- Клетчатку;
- Белок;
- Железо;
- Минералы;
- Витамины групп A, B, E.
Содержание белка - в среднем 45%, крахмала – до 15% Интересно, что изделие является натуральным заменителем яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов. Так, например, две столовые ложки муки равноценны одному яйцу. Продукт отлично подходит для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост или склонных к аллергическим реакциям. Колоссальную пользу он принесет при сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертонии, склерозе, ишемической болезни). Рекомендуется употребление после перенесенного инфаркта для восстановления организма, а также при диабете и ожирении для нормализации обмена веществ. Ввод в ежедневный рацион питания поможет решить такие проблемы со здоровьем, как приступы холецистита, алиментарные запоры, облегчить артрозы и артриты, предотвратить образование камней в желчном пузыре. Для достижения лечебного эффекта, сою нельзя подвергать термической обработке. Важно знать, что ее вредно употреблять в больших количествах. При добавлении в выпечку, стоит брать не более 5% от общего количества. Тогда хлебо-булочные изделия действительно будут полезными, дольше сохранят свою свежесть из-за отсутствия клейковины и крахмала.
Соевую муку выпускают 1-го и высшего сорта. Так же различают ее 3 вида:
- Необезжиренная (более 17% жира) – из обрушенных бобов;
- Полуобезжиренная (не более 8% жира) – из жмыха, оставшегося в результате прессования;
- Обезжиренная (не более 2% жира) – из пищевого шрота, который остается после экстрагирования.
В кулинарии выделяют следующие свойства соевой муки:
- Хорошо держит структуру;
- Вбирает в себя влагу;
- Сохраняет начальную форму при термообработке.
Рекомендации пекарей при использовании соевой муки для выпечки:
- Для приготовления хлеба изделие берут из расчета 1 ст. ложка соевой муки на 2 стакана базовой (пшеничной или ржаной);
- Чтобы повысить количество белка в печенье или галетах, достаточно взять 7% изделия на весь объем;
- Песочное и слоеное тесто будет легче раскатать и не порвать, если добавить всего 4%.
Хранить продукт рекомендуется при температуре 15-18 градусов и относительной влажности воздуха 60-65%.
Вы ищете качественную муку соевую тогда вы попали по адресу наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент соевой муки высокого качества купить товар у нас это просто просто выберите нужное количество упаковок муки соевой и добавьте их в корзину заказать товар также можно по телефону или через онлайн-форму на сайте мука соевая это отличное растительное сырье которое широко используется в пищевой промышленности она богата белками аминокислотами и другими полезными веществами соевая мука является отличной альтернативой обычной пшеничной муке и может использоваться в приготовлении хлеба кексов пирогов и других выпечек наши товары проходят строгий контроль качества поэтому вы можете быть уверены в их безопасности и полезности
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки