Мука Дурум из твердых сортов пшеницы

Мука второго сорта из твёрдой пшеницы (дурум)

Общая характеристика

Мука дурум второго сорта — это особый вид муки, получаемый при производстве макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Отличается специфическими характеристиками и областью применения.

Технические характеристики

Основные показатели качества:

  • Цвет: кремовый с желтоватым оттенком

  • Влажность: не более 15,5%

  • Содержание клейковины: минимум 28%

  • Зольность: не более 1,75%

  • Качество клейковины: не ниже второй группы

Особенности помола

Крупность помола:

  • Остаток на сите №27 — не более 2%

  • Проход через сито №38 — не менее 65%

Применение в производстве

Основное назначение:

  • Хлебопечение (в смеси с мукой из мягкой пшеницы)

  • Производство некоторых видов кондитерских изделий

  • Изготовление несдобных мучных изделий

  • Выпечка столовых сортов хлеба

Требования к качеству

Безопасность продукта:

  • Отсутствие минеральных примесей

  • Металломагнитная примесь — не более 3 мг на 1 кг

  • Отсутствие заражённости вредителями

Преимущества использования

Ключевые достоинства:

  • Высокое содержание белка

  • Хорошие хлебопекарные качества

  • Равномерное распределение частиц

  • Стабильные показатели качества

  • Длительный срок хранения

Рекомендации по хранению

Условия хранения:

  • Соблюдение температурного режима

  • Контроль влажности помещения

  • Защита от прямых солнечных лучей

  • Герметичная упаковка

Мука второго сорта из твёрдой пшеницы (дурум) является ценным сырьём для пищевой промышленности, особенно при производстве хлебобулочных изделий. Её уникальные характеристики позволяют получать качественную продукцию с отличными органолептическими показателями.

Мука - распространенных продукт, который лежит в основе производства хлеба, кондитерских и других изделий. Мука второго сорта отличается содержанием отрубей или измельченных оболочек зерна (около 8%), клейковины (25%), крахмала в малых количествах. Продукция изготавливается из пшеницы твердых сортов. Цвет продукта может быть желтый, серо-коричневый. Из муки второго сорта, как и из муки первого, выпекают несдобные изделия, в том числе хлеб. Главным отличием выделяют более длительное хранение при использовании первосортной продукции. Изделия из второсортной муки быстрее становятся черствыми, однако являются полезными и оздоровительными.. Приготовить хлеб высокого качестве можно из любой муки, а вот его внешний вид, вкус и полезные свойства будут зависеть от сорта. Мука второго сорта активно используется при диетическом питании. В кулинарии, как правило, смешивают муку разных сортов. Из нее изготавливают вареники, вафли и прочие подобные изделия, печенье, блины, пельмени, пряники. Такой вариант кондитерских изделий не только безвреден, но и полезен.

Мука второго сорта отличается, в первую очередь, большим количеством пищевых волокон. Это свойство делает выпечку полезной. Готовая продукция отличается неповторимым хлебным ароматом, который недостижим с другими сортами муки.

Мука второго сорта обладает богатым составом, в который входят:

  • Витамины (B1, B2. B9, PP, H, E, A);
  • Микроэлементы (калий, магний, железо, сера, фосфор, цинк, алюминий, ванадий, марганец, молибден, медь, хром, кобальт).

Аскорбиновая кислота зачастую содержится в неотбеленной муке. Поддержание жизненного тонуса обеспечено при введении муки второго сорта в ежедневный рацион. Витамины группы B играют важную роль для стабильности нервной системы, а также для обменных процессов. Минералы контролируют количество глюкозы в крови, участвуют в образовании тканей, формировании костей. Содержание глютена – не более 14%.

Важно помнить о необходимости контролировать количество потребляемого продукта, так как его излишнее употребление может привести к побочным эффектам и даже к нанести вред организму человека.

Мука второго сорта, купить которую не составит труда в любом продуктовом магазине, а также в интернет-магазине должна обладать следующими качествами:

  • Однородность и равномерность;
  • Отсутствие вредных насекомых;
  • Свойственный сортности цвет;
  • Отсутствие посторонних примесей.

Мука второго сорта должна храниться в сухом, прохладном месте не более полугода. Оптимальная температура – от +5 до -15 градусов по Цельсию, влажность не более 70%. Излишняя сухость, как и излишняя влажность, губительно сказываются на качестве муки. Чтобы продукция не прогоркла, ее держат в закрытом виде, солнечный свет противопоказан. В жарком климате муку рекомендуется убирать в холодильник. Лавровый лист в контейнере позволит сохраниться свежесть продукта в изначальном виде. Важно отметить, что при первоначальном хранении мука отличается более светлым оттенком, а со временем она дозревает и приобретает более темный цвет. Это объясняется газообменными процессами, которые так же увеличивают количество клетчатки в продукте. Условия хранения определяют качество муки. Все перечисленные правила позволят сохранить продукт на долгое время без утраты первоначальных свойств и вкуса.

Список / Сетка
Лидер продаж
Мука Дурум из твердых сортов пшеницы. Второй сорт.1 кг.
    Одна из разновидностей сортов пшеницы - твердая - получила название "дурум"...
1.00 кг
125.00 ₽
Лидер продаж
Мука Дурум из твердых сортов пшеницы. Второй сорт. 5 кг.
    Одна из разновидностей сортов пшеницы - твердая - получила название "дурум". В ее сост..
5.00 кг
450.00 ₽
Лидер продаж
Мука Дурум из твердых сортов пшеницы. Второй сорт. 25 кг.
    Одна из разновидностей сортов пшеницы - твердая - получила название "дурум". В ее сост..
25.00 кг
1 300.00 ₽
Лидер продаж
Мука Дурум из твердых сортов пшеницы второй сорт, 50кг (минимальная партия 6 тонн)
 Мука Дурум из твердых сортов пшеницы второй сорт, 50 кг (минимальна партия 6 тонн)   Одна..
50.00 кг
1 200.00 ₽
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Наша цельнозерновая мука

Из органического зерна

Без химических удобрений

С высоким содержанием белка

Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах

Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки