Солод

Солод представляет собой пророщенные и впоследствии высушенные ржаные зерна. Сырье подвергается ферментации, а также высушиванию и дальнейшему помолу. Впрочем, ферментация или томление под влиянием термического фактора применяется не всегда, есть неферментированные сорта солода. А высокотемпературная обработка приводит к образованию меланоидов — они придают солоду характерный коричневый или красноватый оттенок, специфические вкусовые и ароматические свойства.

Прежде, чем купить молотый солод, важно разобраться, какой именно сорт подойдет вам с учетом поставленных задач — цели применения. Все сырье содержит активные ферменты, которые в процессе обработки отвечают за осахаривание углеводов — их расщепление на короткие углеводы, пригодные для дрожжей. В непророщенных зернах такие ферменты отсутствуют. А дальнейший способ обжарки определяет степень ферментирования.

Виды солода и калорийность

Базовые солода имеют относительно нейтральный вкус, в них больше ферментов, до 100% в составе. Специальные содержат меньшее количество ферментов. Обжарка разрушает ферменты и дает солоду запах и оттенок. Изменение температуры обработки позволяет получить разные сорта сырья.

В качестве солода для выпечки чаще используется ферментированный солод — он улучшает цвет хлебобулочного изделия, последний приобретает буро-коричневый характерный цвет, специфический солодовый аромат и привкус.

Калорийность сырья — 316 Ккал на 0,1 кг сырья.

Особенности состава и польза

Купить солод предпочитают не только за его вкусовые качества и приятный специфический аромат. Сырье богато различными витаминами и микроэлементами:

  • кальций;
  • магний;
  • селен;
  • некоторые витамины группы В;
  • холин, ранее носивший название витамина В4;
  • природные антиоксиданты — токоферол;
  • витамин А и др.

Благодаря такому насыщенному составу ржаной солод способствует развитию, восстановлению, нормальному тонусу мускулатуры, нормальному ее тонусу, стимулирует обменные процессы, улучшает работу ЖКТ, способствует освобождению от токсинов и продуктов распада. К тому же продукт обладает некоторым желчегонным действием. Поэтому он может быть рекомендован к применению людям с проблемами пищеварительной системы вне обострений, а также анемией, сахарным диабетом и другими недугами. Ограничиться придется при острых воспалительных заболеваниях, язвенной болезни.

Удивительные свойства солода известны с древних времен. На Руси его использовали для того, чтобы восстановить жизненные силы, вернуть здоровье после перенесенной тяжелой болезни, увеличить устойчивость к физическим нагрузкам, укрепить работу нервной системы.

Одним из нестандартных способов применения является область косметологии. Многие девушки интересуются, где купить ржаной солод в косметологических целях. Так, из сырья делаются маски для кожи и волос. Кислоты и аминокислоты способствуют разглаживанию морщин, питают и увлажняют, делают кожу здоровой и сияющей.

Применение в кулинарии

Купить ржаной солод для хлебопечения — отличное решение, его обычно вносят в заварку при подготовке теста для ржаного заварного, бородинского и иных видов хлеба. В качестве подготовки к приготовлению и добавлению в тесто солод в ряде случаев заваривают кипятком и охлаждают. Необходимые пропорции сырья и воды вы можете узнать из рецептов определенного вида хлеба. Кроме того, в кулинарии солод широко применяется для выпечки пряников и приготовления натурального кваса.

Условия покупки

Купить солод для хлеба в Москве вы можете в нашем интернет-магазине. Своим покупателям мы предлагаем следующие преимущества покупки:

  • доступные цены;
  • возможность купить ферментированный и неферментированный солод оптом и в розницу;
  • оперативная доставка по Москве курьером, возможность забрать свой заказ самостоятельно из магазина, а также доставка силами транспортных компаний по всей России;
  • высокое качество продукции, удобная фасовка, строгое соблюдение условий хранения и отслеживание сроков годности.

У нас вы можете получить консультацию по вопросам качества, ассортимента продукции и областей ее применения. Позвоните нам по указанному телефону или напишите свой вопрос в специальной форме на сайте, наш консультант ответит в самые короткие сроки.

Список / Сетка
Лидер продаж
Солод неферментированный, 1 кг.
Когда большинство людей думают о брожении, их мысли естественным образом обращаются к таким вещам, к..
1.00 кг
150.00 ₽
Лидер продаж
Солод ржаной ферментированный, 1 кг.
2
Солод ферментированный – это пророщенное зерно ржаное, которое на протяжении достаточно продолжитель..
1.00 кг
150.00 ₽
Лидер продаж
Солод неферментированный, 5 кг.
Когда большинство людей думают о брожении, их мысли естественным образом обращаются к таким вещам, к..
5.00 кг
640.00 ₽
Лидер продаж
Солод ферментированный, 5 кг.
Ферментации (один из видов процесса брожения с использованием специальных белковых катализаторов). В..
5.00 кг
640.00 ₽
Солод неферментированный, 25 кг.
Когда большинство людей думают о брожении, их мысли естественным образом обращаются к таким вещам, к..
25.00 кг
2 700.00 ₽
Солод неферментированный, 50 кг.
Когда большинство людей думают о брожении, их мысли естественным образом обращаются к таким вещам, к..
50.00 кг
4 450.00 ₽
Лидер продаж
Солод ферментированный, 25 кг.
Ферментации (один из видов процесса брожения с использованием специальных белковых катализаторов). В..
25.00 кг
2 700.00 ₽
Солод ферментированный, 50 кг.
Ферментации (один из видов процесса брожения с использованием специальных белковых катализаторов). В..
50.00 кг
4 450.00 ₽
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Наша цельнозерновая мука

Из органического зерна

Без химических удобрений

С высоким содержанием белка

Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах

Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки