Мука чечевичная

Чечевичная мука изготавливается методом помола на жерновах очищенных бобов чечевицы. Применяя нежное перемалывание без нагрева, готовая мука сохраняет все полезные качества и свойства, минералов и витамин. В ней отсутствуют жиры, а доля растительного белка составляет 25-30 %, имеет приятный мягкий вкус и очень полезна для организма человека. Употребляется в чистом виде, смешивается с другими бобовыми или злаковыми продуктами.
В составе муки содержатся такие важные витамины, как А, В1, В2, В5, В6, РР, Е, и минералы йод, фосфор, кальций, марганец, железо, фтор и калий. Абсолютно безвредный и экологически чистый продукт, который не несет вреда здоровью человека в любом возрасте. Большое содержание белка способно частично заменить мясо, а клетчатка и фолиевая кислота хорошо поддерживает работу сердца.
Служит отличной альтернативой пшеничной или ржаной муке, применяется в качестве выпечки печенья, галет, из нее делают тесто для оладий, блинов и постных лепешек. Используется в лечебно-профилактических целях. Срок хранения муки составляет 12 месяцев.
В этой категории нет товаров.