Отруби БИО

Ранее пшеничные отруби считались побочным продуктом в производстве пшеничной муки. Это именно та грубая оболочка зерна, которая не дает возможности тесту быть легким и воздушным, но тем не менее, убирая пшеничные отруби из нашего рациона, мы лишаем себя очень полезного продукта, богатого клетчаткой, которая помогает очистить организм от лишней слизи и бета-глюканом, который помогает значительно снизить содержание холестерина в крови.

Чаще всего пшеничные БИО отруби используют для нормализации стула. Они абсорбируют застоявшуюся слизь в кишечнике вместе с болезнетворными бактериями и грибками и усиливают его перистальтику, что способствует излечению от запоров и предупреждению их. По этой же причине пшеничные отруби включают в рацион при похудении.

В последнее время при многих заболеваниях врачи в первую очередь обращают внимание на состояние кишечника пациента. Болезни последнего провоцируют многие другие неприятности в человеческом организме, которые с первого взгляда могут показаться совершенно не связанными друг с другом. Таким образом, пшеничные отруби, помогая поддерживать здоровье кишечника так же являются профилактикой таких заболеваний, как варикозное расширение вен, геморрой, гипертония, повышение артериального давления, лишний вес и даже ухудшения зрения и проблем с кожей. Именно через кишечник многие минеральные вещества и витамины попадают в кровь и усваиваются в организме и если кишечник "засорен", он не может "работать" в полную силу, что может приводить к различного рода авитаминозам, анемии, ухудшению состояния кожи, волос, зубов, костей, нервной системы и т.д.

В каком виде можно употреблять пшеничные отруби? Их можно купить в аптеках или в магазинах здорового питания. Это могут быть обычные пшеничные отруби или клетчатка, так они часто называются. Отруби можно употреблять в чистом виде 1-2 столовые ложки утром натощак. Не стоит злоупотреблять и лучше отказаться от них на время обостренного гастрита или гастродуоденита, в состоянии же ремиссии их так же рекомендуется употреблять для нормализации стула и улучшения пищеварения. Так же пшеничные отруби в чистом виде можно добавлять в различные блюда: каши, салаты, выпечку. Кроме того в аптеках они продаются в гранулах с различными вкусами в сладких и в соленых вариантах.

Очень важно!Не забывайте пить достаточное количество воды!
Список / Сетка
Лидер продаж
Отруби пшеничные БИО,  1 кг,
Био отруби Состав: пшеница Вес: 1 кг. Фасовка: пакет..
1кг
200.00 р.
Отруби пшеничные БИО,  25 кг,
Био отруби Состав: пшеница Вес: 25 кг. Фасовка: мешок..
3 250.00 р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)