Мука для хлеба пекарни.

Мука для хлеба пекарни.

Качественное сырье - залог прибыльного дела. Мука для выпечки хлеба. Какую выбрать. Разновидности муки.

Чтобы определиться с выбором муки для изготовления хлебобулочных изделий, нужно понимать, что сдобные изделия - продукт с коротким сроком годности. А мука, это главное сырье в этом производстве. Потому от её качества зависит и прибыль.

Мука для хлеба пекарни

Которая планирует долго радовать потребителя, должна подбираться тщательно и быть высшего сорта. Ее разновидность зависит от того, какие изделия из нее планирует выпускать производство, пока в основе культур, из которых производят муку, лежат пшеница, ячмень, рожь, полба и кукуруза.

Мука пшеничная бывает: высшего сорта первого, второго и обойного. Если вы планируете делать бюджетные варианты хлеба, то подойдет обычная пшеничная мука, низкого или среднего качества. Если же вы хотите производить сдобы с повидлом или пиццу, нужна мука высшего сорта. Сырье нужно подбирать тщательно еще и потому, что при недобросовестном отношении мука может быть заражена вредителями или при изначальной высокой влажности даст не качественный результат.

Для ржаных изделий мука делится на обдирную, обойную и сеяную. Отличие от пшеничной в количестве содержания клейковины и в содержании отрубей. Для ржаных пирожков или постных сдоб лучше подойдет мука сеяная, она обладает кремовым оттенком и более нежная на вкус. Для хлеба можно взять обойную.

Хранение муки должно производиться в сухом месте, которое часто проветривают и где нет влажности. Максимальный срок для хранения сырья не более полугода. Хранится оно должно в герметичном контейнере или банке.

Стоит отметить, если пекарня нацелена на хороший дальновидный результат, то не нужно выпускать из вида тенденции на "диеты без глютена", как известно глютен пагубно влияет на кислотно-щелочной баланс организма и многие люди имеют непереносимость глютена. Для таких полезных изделий есть большое количество разновидностей муки, мы обсудим - гречневую, миндальную и кокосовую, пекарня может перемалывать сырье самостоятельно или заказать у поставщика, особенность этих видов в количестве полезных элементов. В виду новых тенденций на здоровый образ жизни из гречневой муки можно приготовить прекрасный хлеб, который разлетится на ура. Добавить семечек и отрубей. Кокосовая и миндальная мука подходят для десертов - кексов, пирожных и печенья.

Главное в выборе муки для хлеба в пекарню это желание получить действительно качественный продукт, тогда будет и хороший спрос на рынке выпечки хлебобулочных изделий.
Купить муку для пекарни можно у нас в интернет-магазине olegepekar.ru