Мука цельнозерновая пшеничная

Особенности и польза цельнозерновой пшеничной муки.

Мука цельнозерновая пшеничная получается в результате перемалывания неочищенных пшеничных зерен. Таким образом полностью сберегается биологическая ценность этого продукта, включая все полезные микроэлементы, витамины и вещества, которые благотворно влияют на организм человека. Внешне такая мука очень напоминает манку. Зерновая оболочка, которая обязательно содержится в муке грубого помола, придает ей приятного кремового оттенка.

Любой вид цельнозерновой муки является востребованным продуктом среди сторонников здорового питания, а также натуропатов. Ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы Е и В делают ее незаменимой для правильного питания. Официальная медицина давно уже подтвердила пользу этого продукта. Но не все могут употреблять цельнозерновую муку. Этот продукт противопоказан людям с гастритом, холециститом и ожирением. Дело в том, что являясь очень калорийным продуктом, блюда из цельнозерновой муки могут вызвать некоторые осложнения. В то же время эта мука может помощь справиться со слабостью кишечника, авитаминозом, сахарным диабетом различными болезнями сердца и сосудов и даже с депрессией. Высокое содержание энзимов и антиоксидантов позволяют достичь долголетия.

Аналогов такой муке просто не существует, поскольку в ее состав входит колоссальное количество клетчатки, в отличие от любого другого вида муки.
Значимость клетчатки для организма человека неоспорима - она нужна для сохранения здоровой микрофлоры кишечника, выведения шлаков и ненужных элементов. Все это напрямую воздействует на формирование здоровья и иммунитета.

Благодаря всем своим положительным качествам, рекомендуется печь хлеб или лепешки на каждый день именно из пшеничной муки грубого помола. Продукты, полученные из цельнозерновой муки, имеют достаточно яркий пикантный вкус и типичный аромат. Также, благодаря цвету муки, хлеб получается насыщенно желтого цвета.

Мука высшего сорта не принесет такой пользы организму. Единственное для чего ее можно все же использовать - для смягчения выпечки. Дело в том, что мука грубого помола придает тесту значительной плотности. Булочки и пирожки получаются очень тяжелыми и грубыми. Но смешивая цельную и очищенную муку можно достичь оптимального варианта, а хлебобулочные изделия получатся одновременно и полезными, и нежной текстуры. Так, к примеру, только из цельнозерновой муки не получиться сделать слоеное или заварное тесто. Для этого в ней не хватает клейковины. В этом случае просто необходимо смешать ее с мукой высшего сорта.

При выборе цельнозерновой пшеничной муки.

Обязательно нужно обратить внимание на срок хранения. Натуральный продукт не может храниться дольше 6 месяцев. Если срок хранения выше, то в данный продукт были добавлены какие-то консерванты.

Список / Сетка
Лидер продаж
Мука цельнозерновая пшеничная , 2 кг
Мука цельнозерновая пшеничная из Шугуровского БИО зерна. Вес: 2 кг.Упаковка: мешок.Это мука из цельн..
2кг
220.00 р.
Лидер продаж
Мука цельнозерновая пшеничная , 30 кг
Цельнозерновая пшеничная мука из Шугуровского зерна.Вес: 30 кг.Упаковка: мешок.Мука цельнозерновая п..
30кг
2 850.00 р.
Лидер продаж
Мука цельнозерновая пшеничная, 8 кг
Цельнозерновая пшеничная мука из Шугуровского зерна.Вес: 8 кг.Упаковка: мешок.Пшеничная цельнозерн..
8кг
800.00 р.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)