Мука из твердых сортов пшеницы. Второй сорт.1 кг. Олег Пекарь
Одна из разновидностей сортов пшеницы - твердая - получила название "дурум". В ее составе преобладает белок, и поэтому мука, изготовленная из пшеницы твердых сортов, зачастую применяется для приготовления макарон. Не используется при выпекании.
Мука из твердых сортов пшеницы полезна тем, что:
- большая доля витамина В;
- высокое содержание аминокислот, минералов и клетчатки;
- не способствует увеличению лишнего веса и насыщает организм;
- улучшает зрение.
Мука из твердых сортов пшеницы второй сорт отличается самым мелким помолом. Она используется при приготовлении различных продуктов. Так, например, из дурума изготавливаются крупы с высоким содержанием углеводов: булгур, манная, а также пшеничная, кус-кус, арнаутка.
Но гораздо чаще мука из твердого зерна используется при приготовлении макарон в пищевой промышленности. Дома хозяйки вручную или с использованием мелкой бытовой техники замешивают из муки тесто для того, чтобы вручную изготовить пельмени, вареники, макароны и даже основу для пиццы. Что же касается выпекания хлеба, а также всевозможного вида сдобной выпечки, тогда стоит отметить то, что этот ингредиент в подобной ситуации просто не подходит. Первоначально это связано с тем, что выпечка будет слишком быстро черстветь, а также очень плохо подниматься.
Мука этого вида прекрасно подходит для любой разновидности питания. Естественно, не исключается и такой вариант, как диетический. Продукт способен на длительный период времени насытить организм каждого человека. В отличие от обычной муки, в действительности, усваивается такой ингредиент значительно дольше. Противопоказания касаются только тех лиц, которые страдают таким недугом, как целиакия.
Вес: 1 кг.Упаковка: бумажный пакет.
Характеристики | |
Белки | 12 гр |
Жиры | 1,2 гр |
Углеводы | 71,9 гр |
Калорийность | 326 кКал |
Срок годности | 6 мес |
Производитель | Мелькомбинат №3 |
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки