Гречневая мука, 25кг Олег Пекарь
Гречневая мука: полезные свойства и применение
Что такое гречневая мука
Гречневая мука — это натуральный продукт, получаемый путем помола очищенного зерна гречихи или готовой гречневой крупы. Она имеет характерный серовато-коричневый цвет и слегка ореховый привкус.
Пищевая ценность
Калорийность гречневой муки составляет 367 ккал на 100 грамм продукта. В её составе:
Белки — 13,1 г
Жиры — 2,7 г
Углеводы — 74,5 г
Пищевые волокна — 5,9 г
Витамины и минералы
Богатый состав включает:
Витамины группы B (B1, B2, B3, B5)
Витамин K
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец
Антиоксиданты и флавоноиды
Полезные свойства
Польза для здоровья:
Улучшение работы пищеварительной системы благодаря клетчатке
Поддержка сердечно-сосудистой системы
Нормализация уровня холестерина
Помощь в контроле веса
Укрепление иммунитета
Особенности применения в кулинарии
Важные моменты:
Рекомендуется использовать в смеси с пшеничной мукой (¼-½ от общей массы)
При содержании более 20% может рассыпаться из-за низкого содержания клейковины
Придаёт изделиям красивый кофейный оттенок
Популярные блюда
Кулинарное применение:
Гречневые блины
Хлеб и выпечка
Бисквитные торты
Десерты
Галушки и клёцки
Противопоказания
Важно знать:
Возможна индивидуальная непереносимость
Может вызывать вздутие живота
Не рекомендуется при аллергии на гречку
Как приготовить дома
Домашний способ:
Можно получить из гречневой крупы с помощью кофемолки
Хранить в сухом прохладном месте
Использовать в течение 3-4 месяцев
Гречневая мука — отличный выбор для тех, кто следит за здоровым питанием и хочет разнообразить свой рацион полезными продуктами. Она подходит для детского и диетического питания, а также для приготовления вкусных и полезных блюд.
Характеристики | |
Белки | 13,6 гр |
Жиры | 1,2 кг |
Углеводы | 71,9 гр |
Калорийность | 353 кКал |
Срок годности | 18 мес |

Из органического зерна

Без химических удобрений

С высоким содержанием белка

Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах

Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки