Мука амарантовая из чего?

Мука амарантовая из чего?
В последнее время диетологи всё чаще обращаются к наиболее полезной пище, пусть не получившей широкого распространения. Пристальное внимание было обращено на амарантовую муку, превосходящей муку из других злаков по повышенному содержанию ценных аминокислот и многих других полезных веществ.

Есть люди, которые не могут употреблять ржаную или пшеничную муку в пище из-за содержания глютена, и амарантовая мука, не содержащая этого вещества, позволяет им нормально питаться. Наличие калия, магния, других полезных для сосудов веществ и способность выводить вредный холестерин делают амарант весьма полезным для лечения и профилактики сосудистых и сердечных нарушений.

Возникает вопрос: мука амарантовая из чего получается? Оказывается, из культуры под названием амарант или щирица, которую можно встретить на полях Азии, Африки, Латинской Америки, а в последнее время в некоторых европейских странах. Для сбора используют комбайны.

Простейший вариант помола зёрен амаранта – кофемолка. В зависимости от необходимого объёма муки могут использоваться более производительные мельницы.

В заключение хочется добавить тот факт, что щирица полезна не только в применении, но и в процессе роста, активно поглощая углекислоту и внося свой вклад в борьбе против глобального потепления.