Чем ферментированный солод отличается от неферментированного

Чем ферментированный солод отличается от неферментированного
В современное время солод представляется в нескольких видах. Он может быть, как ферментированным, так и соответственно, неферментированным. Естественно, здесь присутствуют и определенные отличительные особенности.
Неферментированный и ферментированный солод: главные отличия!
Ферментированный солод может быть томленым или красным. Он создается за счет проращивания такого продукта, как зерно ржи. В дальнейшем, все подвергается такому процессу, как ферментизация, или другими словами, томлению. После этого идет сушка и последующий помол.
Неферментизированный солод может быть нетомленным или просто светлым. Он создается точно так же, как и в предыдущем варианте, но только без осуществления такого процесса, как ферментизация.
В любой ситуации, основная разница здесь заключается именно в способе изготовления. Здесь необходимо отметить и то, что именно неферментированный солод считается одним из наиболее распространенных. Из этого продукта готовят квас и пиво. Дополнительно такой вид солода нередко применяется при изготовлении хлеба.
Дополнительно отличительные характеристики присутствуют и в самих свойствах. Например, в неферментированном солоде активны именно альфа-амилаза.