Какую муку лучше использовать для блинов

Какую муку лучше использовать для блинов
Мука является основным компонентом для приготовления блинов. Поэтому от ее качественных характеристик зависит, хорошо ли будут прожариваться блинчики и получатся ли они румяными.
Магазинные полки обычно заставлены массой пакетов муки всевозможных видов. Поэтому любой покупатель задается вопросом, какая лучшая мука для блинов.

Давайте разбираться, какую муку предпочтительнее приобретать для приготовления блинов.

Любая бабушка скажет, что для выпекания блинчиков и возбуждающих аппетит оладушек лучше брать муку пшеничную высшего сорта. Даже начинающая хозяюшка из такого продукта сможет испечь тоненькие, воздушные блинчики.
Выбирать магазинный продукт лучше не в целлофановой упаковке, поскольку в ней он плесневеет. На прилавке мука должна выглядеть белой или кремового оттенка. Ее потемнение означает, что она отсырела. Обращать внимание нужно и на свежесть продукции. Качественная мука слегка сладковата, приятна на вкус, из нее пекутся блинчики, что называется «пальчики оближешь». При этом слишком клейкая продукция способна навредить качеству блинов. А еще высокосортная сухая мука довольно скрипучая на ощупь. Ее рыхлость и мягкость является показателем того, что она отсырела, блинчики из нее получатся плоскими, не пористыми.