Солод
Солод представляет собой пророщенные и впоследствии высушенные ржаные зерна. Сырье подвергается ферментации, а также высушиванию и дальнейшему помолу. Впрочем, ферментация или томление под влиянием термического фактора применяется не всегда, есть неферментированные сорта солода. А высокотемпературная обработка приводит к образованию меланоидов — они придают солоду характерный коричневый или красноватый оттенок, специфические вкусовые и ароматические свойства.
Прежде, чем купить молотый солод, важно разобраться, какой именно сорт подойдет вам с учетом поставленных задач — цели применения. Все сырье содержит активные ферменты, которые в процессе обработки отвечают за осахаривание углеводов — их расщепление на короткие углеводы, пригодные для дрожжей. В непророщенных зернах такие ферменты отсутствуют. А дальнейший способ обжарки определяет степень ферментирования.
Виды солода и калорийность
Базовые солода имеют относительно нейтральный вкус, в них больше ферментов, до 100% в составе. Специальные содержат меньшее количество ферментов. Обжарка разрушает ферменты и дает солоду запах и оттенок. Изменение температуры обработки позволяет получить разные сорта сырья.
В качестве солода для выпечки чаще используется ферментированный солод — он улучшает цвет хлебобулочного изделия, последний приобретает буро-коричневый характерный цвет, специфический солодовый аромат и привкус.
Калорийность сырья — 316 Ккал на 0,1 кг сырья.
Особенности состава и польза
Купить солод предпочитают не только за его вкусовые качества и приятный специфический аромат. Сырье богато различными витаминами и микроэлементами:
- кальций;
- магний;
- селен;
- некоторые витамины группы В;
- холин, ранее носивший название витамина В4;
- природные антиоксиданты — токоферол;
- витамин А и др.
Благодаря такому насыщенному составу ржаной солод способствует развитию, восстановлению, нормальному тонусу мускулатуры, нормальному ее тонусу, стимулирует обменные процессы, улучшает работу ЖКТ, способствует освобождению от токсинов и продуктов распада. К тому же продукт обладает некоторым желчегонным действием. Поэтому он может быть рекомендован к применению людям с проблемами пищеварительной системы вне обострений, а также анемией, сахарным диабетом и другими недугами. Ограничиться придется при острых воспалительных заболеваниях, язвенной болезни.
Удивительные свойства солода известны с древних времен. На Руси его использовали для того, чтобы восстановить жизненные силы, вернуть здоровье после перенесенной тяжелой болезни, увеличить устойчивость к физическим нагрузкам, укрепить работу нервной системы.
Одним из нестандартных способов применения является область косметологии. Многие девушки интересуются, где купить ржаной солод в косметологических целях. Так, из сырья делаются маски для кожи и волос. Кислоты и аминокислоты способствуют разглаживанию морщин, питают и увлажняют, делают кожу здоровой и сияющей.
Применение в кулинарии
Купить ржаной солод для хлебопечения — отличное решение, его обычно вносят в заварку при подготовке теста для ржаного заварного, бородинского и иных видов хлеба. В качестве подготовки к приготовлению и добавлению в тесто солод в ряде случаев заваривают кипятком и охлаждают. Необходимые пропорции сырья и воды вы можете узнать из рецептов определенного вида хлеба. Кроме того, в кулинарии солод широко применяется для выпечки пряников и приготовления натурального кваса.
Условия покупки
Купить солод для хлеба в Москве вы можете в нашем интернет-магазине. Своим покупателям мы предлагаем следующие преимущества покупки:
- доступные цены;
- возможность купить ферментированный и неферментированный солод оптом и в розницу;
- оперативная доставка по Москве курьером, возможность забрать свой заказ самостоятельно из магазина, а также доставка силами транспортных компаний по всей России;
- высокое качество продукции, удобная фасовка, строгое соблюдение условий хранения и отслеживание сроков годности.
У нас вы можете получить консультацию по вопросам качества, ассортимента продукции и областей ее применения. Позвоните нам по указанному телефону или напишите свой вопрос в специальной форме на сайте, наш консультант ответит в самые короткие сроки.
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки