Семена коричневого льна БИО, 25 кг. Олег Пекар

Семена коричневого льна БИО, 25 кг. Олег Пекар

Краткое описание: О пользе льна знали еще в древние времена. Еще во времена Карла Великого ежедневное употребление семян было обязательным для каждого жителя. А древние греки пили горячий отвар при воспалительных проц... Подробнее
Производитель: Олег Пекарь
2 850.00 р.
Доставим по всей России
Любой вариант оплаты
О пользе льна знали еще в древние времена. Еще во времена Карла Великого ежедневное употребление семян было обязательным для каждого жителя. А древние греки пили горячий отвар при воспалительных процессах в организме, простуде, гриппе.
Семена коричневого льна получают от травянистого растения высотой 1,5 м. После цветения на верхушке созревает полая коробочка, в которой находится до 10 штук мелких, гладких семян. Их употребляют в пищу в цельном и перемолотом виде в отварах, добавляют как специи и как отдельный компонент в блюда. Из стебля делают прочное, тонкое полотно. Лен родом из Индии, откуда распространился в Средиземноморье. Первые упоминания о возделывании культуры в Киевской Руси относятся к Х в.
Содержащиеся в семенах вещества оказывают положительный эффект на организм:
- Линамарин обладает вяжущим свойством, предотвращает всасывание токсинов;
- Клетчатка помогает пищеварению;
- Жирные масла Омега-3, Омега-6 способствуют клеточной регенерации, уменьшению воспалительных процессов;
- Отмечено действие гормональных соединений при лечении злокачественных опухолей;
- Витамины группы В ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию жиров;
- Магний, медь, фосфор нормализуют процессы жизнедеятельности.
Вес: 25 кг.
Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить
Наша цельнозерновая мука

Из органического зерна

Без химических удобрений

С высоким содержанием белка

Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах

Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки