Мука пшеничная цельнозерновая обойная это...

Мука пшеничная цельнозерновая обойная это...
Пшеничную обойную муку получают путем однократного измельчения зерен пшеницы. Крупинки, при таком способе обработки, остаются достаточно большими и визуально имеют сходство с манной крупой. Одним словом, мука пшеничная цельнозерновая обойная это обработанная минимальным способом пшеница, сохранившая большую часть полезных свойств.

Преимущества и полезный состав обойной муки

Щадящая технология разового помола оставляет нетронутыми важные свойства зерен пшеницы. Цельнозерновая мука богата высоким содержанием минералов, пищевых волокон и жирных кислот. В сравнении с обычной сортовой мукой можно выделить ряд преимуществ:

- является диетическим продуктом, подходит для страдающих диабетом, атеросклерозом, ожирением;
- играет роль в увеличении продолжительности жизни;
- улучшает здоровье благодаря целебным свойствам цельных зерен и содержанию витаминов В и Е.

Применение пшеничной цельнозерновой муки

Используют такую муку в основном в выпекании домашнего хлеба, пирожков, блинов и других мучных изделий. Выпечка имеет приятный золотистый оттенок, но поднимается тесто плохо, из-за тяжести крупных частиц. Для улучшения вкуса и внешнего вида изделий и сохранения пользы цельнозерновую обойную муку часто смешивают с сортовой.

Учитывая все перечисленные достоинства нельзя не сказать о возможном вреде муки разового помола, ведь именно благодаря ему в оболочке зерен сохраняются тяжелые металлы и микроорганизмы.

В последнее время стало популярным употребление полезных и экологичных изделий. Пшеничная цельнозерновая обойная мука имеет все показания для использования в качестве продукта с целебными свойствами.