Лидер продаж
Патока мальтозная ржаная, 14кг Олег Пекарь

Патока мальтозная ржаная, 14кг Олег Пекарь

Краткое описание: Патока мальтозная ржаная ОлегПекарь для хлеба, пряников, коврижек, печенья и маринада, 14кг Патока мальтозная ржаная представляет собой сладкий ароматный сироп, изготовленный из  ржаного солода. Пато... Подробнее
Вес: 15.00 кг
Производитель: Олег Пекарь
3 200.00 ₽
Доставим по всей России
Любой вариант оплаты

Патока мальтозная ржаная ОлегПекарь для хлеба, пряников, коврижек, печенья и маринада, 14кг

 Патока мальтозная ржаная представляет собой сладкий ароматный сироп, изготовленный из  ржаного солода. Патока имеет густую консистенцию, чаще всего применяется в хлебопечении, для производство ржаного и так называемого чёрного хлеба, для производства имбирных пряников и разного вида печеньев, также патоку применяют  для изготовления десертов, глазури для пасхального кулича, мармелада, мороженного и конфет. Патока имеет приятный солодовый аромат, добавляет эластичность тесту, в процессе выпекания придает румяную корочку, также увеличивает срок годности хлеба. 

Мальтозная ржаная патока: всё, что нужно знать

Что такое мальтозная патока

Мальтозная ржаная патока — это натуральный заменитель сахара в виде вязкого сладкого сиропа, который значительно улучшает вкусовые качества и свойства готовых продуктов.

Состав и производство

Основные компоненты:

  • Кукурузная мука

  • Ячменный солод

  • Ржаной ферментированный солод

Процесс производства:

  • Осахаривание крахмала ферментами солода

  • Получение густой массы от светло-жёлтого до коричневого цвета

  • Натуральный способ производства без химических добавок

Применение в пищевой промышленности

Основные направления:

  • Хлебопечение:

    • Улучшение качества заварных сортов хлеба

    • Приготовление бородинского хлеба

    • Увеличение объёма выпечки

    • Улучшение пористости

  • Кондитерская промышленность:

    • Пряники

    • Печенье

    • Крендели

    • Калачи

    • Мармелад

    • Глазури

Преимущества использования

Ключевые достоинства:

  • Не кристаллизуется при хранении

  • Повышает пористость выпечки

  • Увеличивает срок свежести

  • Улучшает аромат и вкус

  • Обеспечивает равномерный цвет

  • Замедляет черствение

Дозировка и применение

Рекомендуемые пропорции:

  • Для муки 1 сорта: 5% от массы муки

  • Для муки 2 сорта: 3% от массы муки

  • При добавлении 10,7% повышается газоудерживающая способность

  • При добавлении 7,5% замедляется очерствение

Влияние на качество продукции

Улучшения при использовании:

  • Корка становится румянее и глянцевее

  • Мякиш становится эластичнее

  • Пористость становится равномернее

  • Аромат усиливается

  • Срок свежести увеличивается

Дополнительные сферы применения

Прочие направления:

  • Производство соусов и маринадов

  • Пивоварение

  • Изготовление алкогольных напитков

  • Использование в качестве подсластителя

Мальтозная ржаная патока — незаменимый ингредиент для производства качественных хлебобулочных и кондитерских изделий, который позволяет значительно улучшить их характеристики и продлить срок хранения.

Характеристики
Белки 2,8 гр
Жиры 0 гр
Углеводы 95 гр
Калорийность 340 кКал
Срок годности 6 мес
Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить
Наша цельнозерновая мука

Из органического зерна

Без химических удобрений

С высоким содержанием белка

Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах

Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки