Нут, 1кг
Если вы еще не знакомы с таким продуктом, как нут, то вам нужно прочитать эту статью. Проблема в том, что не все знают, как использовать этот пищевой продукт. Здесь собраны самые интересные факты про нут. Нут - это разновидность гороха, который выращивали на юго-востоке Турции более 7 тысяч лет назад. Это отличный вариант растительной пищи, особенно для вегетарианцев. Необычный горох содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он богат такими незаменимыми кислотами, как Омега-3 и Омега-6. Хоть нут и намного питательнее гороха, он является низкокалорийным продуктом. Всего 380 ккал на 100 г.
Нут широко используется в национальных блюдах разных стран. Например, шакшука - блюдо израильской кухни. Нут можно запекать с медом и орехами. Из этой крупы можно сварить кашу или добавить его в суп. Более того, многим нравится добавлять нут в салаты, а самое интересное то, что он стал одним из самых вкусных ингредиентов плова. Хумус, фалафель, нутхурак известны не только своими красивыми названиями, но и тем, что готовятся эти блюда с помощью этого гороха.
Однако не все любят термически обработанную пищу. Нут не является исключением. Чтобы сохранить полезные элементы этого бобового, можно нут проращивать или замачивать. А при выборе турецкого гороха в магазинах следует обращать внимание на его внешний вид. Бобы должны быть светлые и гладкие. На ощупь плотные. И обязательно сухие. Хранится нут в темном месте в стеклянной емкости при температуре не выше 5-ти градусов. А срок его хранения - 12 месяцев.
Итак, нут - это оригинальный пищевой продукт, который однозначно стоит попробовать. Главное знать, как его выбрать и где хранить. Со всем остальным поможет фантазия.
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 19 г,
Жиры - 3,5 г,
Углеводы - 49 г.
Энергетическая ценность (на 100 г): 305 кКал
Вес: 1 кг.
Упаковка: бумажный мешок.
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки