Мука пшеничная первого сорта

О пшеничной муке первого сорта.

Роль муки в жизни человека трудно переоценить. Она является товаром, получаемым при размалывании зерна хлебного злака или же семени бобовой культуры на порошок. Муку широко применяют в кулинарной сфере, а именно, хлебопекарная и макаронная области. На первом месте по количеству выработки находится пшеничная мука, за ней - ржаная, ячменная, кукурузная и так далее. Потребительское свойство муки определяется химическим составом и энергетической ценностью.
Основной особенностью, которая характеризует и выделяет пшеничную муку первого сорта среди всех прочих сортов, является наличие в её составе некоторого количества примеси. Последняя представляет собой измельчённые оболочки пшеничных зёрен. Данная особенность, как отличительная внешняя черта, и обуславливает чуть желтоватый оттенок в цвете пшеничной муки, придаваемый зерновыми оболочками. Мукой первого сорта считают пшеничную муку с более грубым помолом, нежели у муки высшего сорта. Как результат, такое сырье является наиболее пригодным для выпекания хлеба по причине наличия небольшого количества питательных веществ.

Об отличительных признаках, которыми обладает пшеничная мука первого сорта.


1. Мягкая на ощупь;
2. Мелкодисперсная структура (при растирании пальцами отмечается отсутствие крупных частичек);
3. Тонкость помола;
4. Белый с желтоватым оттенком цвет.

Данный вид муки достаточно богат клейковиной, которая обуславливает эластичность структуры теста, а также хорошую форму, большой объем, приятный вкус и аромат готовых изделий.

Использовать пшеничную муку первого сорта рекомендовано в двух разновидностях выпечки:

1. Несдобная (пироги, булки, оладьи, блины);
2. Разнообразные хлебные изделия.

Процесс черствения хлеба из пшеничной муки первого сорта значительно замедлен. Она содержит до 3 % отрубей, что является полезным свойством для каждого человека. Однако, для ежедневной выпечки белого хлеба или же при процессах выпекания тёмного хлеба, которые предполагают смешивание с ржаной мукой, более пригодной является мука второго сорта.Зачастую муку первого сорта применяют в замесах хлебного теста. В таком случае, мякишем уже готового изделия будет приобретён характерный сероватый оттенок. При этом, спектр вкусовых качеств будет определяться только лишь подобранными ингредиентами, а также профессионализмом хлебопека. Полезной для человека особенностью муки данного сорта является наличие в её составе зерновой оболочки, которая положительно действует на моторику пищеварительного тракта. Помимо этого, организм человека дополнительно получает нужные витамины и минералы.

Список / Сетка
Лидер продаж
Мука пшеничная первого сорта, 10кг
Мука пшеничная первого сорта из Шугуровского зерна, БИО.Вес: 10 кг.Упаковка: мешок.Пшеничная БИО мук..
10кг
750.00 р.
Мука пшеничная первого сорта, 50 кг.
Мука пшеничная первого сорта из Шугуровского зерна, БИО.Вес: 50 кг.Упаковка: мешок.Пшеничная БИО мук..
3 500.00 р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)