Мука пшеничная первого сорта
Пшеничная мука первого сорта
Муку производят путем размалывания зерновых и бобовых культур. Она широко используется в кулинарной промышленности — хлебопекарной, кондитерской, а также при производстве макаронных изделий. И пшеничная хлебопекарная мука первого сорта пользуется особой популярностью по объемам применения.
Потребительские свойства продукта определяются его химическим составом, а также энергетической ценностью. Одной из отличительных характеристик, определяющих сорт муки, является наличие примеси — измельченных оболочек пшеничных зерен. Эта особенность отражается и на внешнем виде сыпучего продукта, в том числе определяя немного желтоватый оттенок за счет цвета зерновых оболочек.
Пшеничная мука 1 сорта — это продукт с чуть более грубым помолом, чем у муки высшего сорта. А это значит, что в нем есть больше питательных веществ, поскольку при тщательном очищении удаляются и клетчатка, и часть витаминов. Именно поэтому такое сырье широко используется для выпекания хлеба.
Отличительные свойства
Для такого продукта характерны следующие свойства и особенности:
- мягкость;
- мелкодисперсная структура — отсутствие крупных включений;
- тонкость помола;
- белый цвет с желтоватым оттенком.
Хлебопекарная мука 1 сорта обогащена клейковиной (глютеном) — это определяет эластичность консистенции теста, приготовленного с ее помощью. Также клейковина способствует хорошей форме и объемности продукта, приятному вкусу, обеспечивает характерный аромат готовой выпечке.
Области применения
Купить пшеничную муку первого сорта можно для применения в двух разновидностях готовой продукции:
- сдоба, хлебобулочные изделия;
- несдобные продукты — например, блины.
Процесс черствения изделий из муки данного сорта с изменением вкусовых и физических свойств является достаточно медленным, что, конечно же, выступает дополнительным преимуществом. Содержание до 3% отрубей гарантирует пользу для здоровья. Наличие зерновой оболочки в составе позволяет улучшить перистальтику кишечника, поэтому диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют включать такие продукты в меню. Положительное влияние обеспечивается также наличием витаминов и минералов.
Важно учесть то, что ежедневная выпечка белого хлеба или производство темного хлеба путем смешивания с частью ржаной муки, 1 сорт может не подходить — чаще используется мука второго сорта.
Первый сорт пшеничной муки широко используется для замешивания хлебного теста, а мякиш уже готового продукта получает характерный слегка сероватый оттенок. Многообразие вкусовых качеств определяется пропорциями и используемыми ингредиентами, а также особенностями производства или профессионализмом пекаря.
Купить пшеничную муку 1 сорта в Москве вы можете, обратившись в нашу компанию. Предлагаем выгодные условия розничных покупок и оптового сотрудничества.
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки