Каша овсяная БИО, 10 кг. Олег Пекарь
БИО Каша овсяная.
Вес: 10000 гр.
Хлопья овсяные представляют из себя вид органического зерна голозерного овса, которое расплющивается перед употреблением на зернодавилке без какой-либо обработки. Называется уникальный сорт овса, характеризующийся отсутствием пленчатой оболочки на зернах – голозерный овес. Он не подвержен механическому очищению, поэтому является высокопрорастаемым. В нем содержится огромное количество белка и жиров, также в нем отмечено высокое содержание лизина и метионина, которые являются антивирусными, антибактериальными веществами.
Голозерный овес имеет широкую популярность у категории людей, которые придерживаются здорового питания. Составить достойную конкуренцию свойственно только зеленой гречке.
Полезные свойства овсяных хлопьев:
1. высокое содержание белка;2. обогащен запасом важных аминокислот, такими как триптофан, лизин. Насыщен множеством витаминов например, Е, В1, В6, В2, каротином, витамином К. Для этого злака характерно значительное содержание фосфора, магния, калия, йода, кремния;
3. содержание ферментов, способствующих усвоению жира в организме. Что является преимуществом при борьбе с ожирением.
Употребление овса голозерного характеризуется:
- быстрым и улучшенным обменом веществ;- здоровыми волосами и ногтями, а также хрящевыми и костными тканями;
- отсутствием выпадающих волос;
- улучшенной работой таких органов как печень и поджелудочная железа;
- усвоением углеводов;
- положительным влиянием на работу щитовидной железы.
Доступный рецепт настоя голозерного овса:
Измельчить в кофемолке 1 столовую ложку овса, затем содержимое поместить в термос и залить кипятком в количестве одного стакана. Масса должна настояться 6-8 часов. Потом процеживаем и можно употреблять по 0,5 стакана в день в несколько приемов. Овсяный отвар нужно варить 3-4 часа, настой необходимо выдержать 8-10 часов. Нужно учитывать, что различные методы приготовления предполагают разный эффект.Применение настоя овса:
- рекомендован в применении людям, перенесшим инфаркт;- при плохой работе печени;
- при ухудшении состояния волос и ногтей;
- при сахарном диабете, так как является сахаропонижающим средством;
- при проблемной коже;
- при наличии запоров, овес эффективно очищает кишечник.
Проростки голозерного овса.
Овес по праву называется энергетически заряженной пищей. Будет правильно регулярно употреблять это злак в своем рационе. Прием овса на постоянной основе способствует улучшению многих процессов в организме. Также ему свойственно благотворно влиять на повышение иммунитета, восстановление работе мышц, улучшение сердечно-сосудистой системы организма человека. Можно отметить желчегонные и мочегонные свойства этого злака, способствующие выведению токсинов из организма. Овес является тонизирующим и противовоспалительным средством, содержащим большое количество клетчатки и витаминов. Регулярное присутствие данного злака в пище несомненно компенсирует минеральную недостаточность, а также приведет в норму кислотно-щелочной баланс. Для мужчин употребление благоприятно скажется на потенции. Для женщин актуально отметить замедление процессов старения кожи. Очень полезны пророщенные семена овса особенно для детей, беременных женщин, пожилых людей.Способ проращивания:
Необходимо тщательно промыть зерно овса. Затем заливаем водой комнатной температуры оставляем настаиваться на 8-10 часов. После указанного времени опять промыть и слить воду. Содержимое оставляем в чашке, прикрыв крышкой, иногда увлажняя. Вскоре через 1-1,5 суток можно заметить появление ростков. Можно их сразу употребить в пищу, либо сохранить в холодильнике в течение нескольких дней. В процессе употребления рекомендовано тщательно прожевывать пророщенные зерна для максимального усвоения питательных веществ. Некоторые ценители добавляют пророщенный овес в салаты и другие блюда.Характеристики | |
Белки | 11 гр |
Жиры | 6 гр |
Углеводы | 61 гр |
Калорийность | 320 кКал |
Срок годности | 12 мес |
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки