Цельнозерновая мука купить в Москве с доставкой.
В городе Москва, 3-я Магистральная улица, дом 30, стр. 1 вы сможете купить цельнозерновую муку ОлегПекарь.
У нас всегда отличный выбор. Ржаная или пшеничная цельнозерновая мука всегда есть на складе.Заказ можно оформить с доставкой или забрать самовывозом. В Москве , доставка транспортных компаний СДЭК, Деловые Линии, Boxberry осуществляется бесплатно.
Что такое цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука представляет собой муку, полученную из цельных зерен пшеницы или ржи, прошедшую технологический процесс перетирания в жерновах. Самой большой ценностью такой муки является пищевые волокна, в микроэлементах которых содержится наиболее полезные для человека минералы и компоненты. В отличии от цельнозерновой, мука высшего сорта проходит стадии рафинирования, очищается до получения белого чистого порошка, при этом теряя полезные микроэлементы, клетчатку, белки и многие витамины, превращаясь в трудноусваиваемый организмом человека продукт.
Купить цельнозерновую муку

Пшеница
Рожь
Спельта
Полба
Кукуруза
Что касается упаковки, то можно встретить фасовку от 0.5 килограмм до мешков по 50 килограмм. Самой популярной считается упаковка 8-10 килограмм.
Где купить.
Мы предлагаем рассмотреть наш магазин ОлегПекарь.Вся мука собственного производства. Мелим на собственной мельнице с каменными жерновами. Для муки используем био зерно из хозяйства Шугурова А.И.
Отзывы о нашей муке все положительные. Можно прочитать на сайте. Купить может и частное лицо и организация. С ними работают пекарни на постоянной основе.
Попробуете муку от ОлегаПекаря и приходите к нам снова. Бесплатно, при покупке муки выдаем закваску для хлеба.
Ценность цельнозерновой муки

Виды цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука имеет множество типов, согласно своему назначению, но наиболее популярными являются виды: кондитерская, макаронная, хлебопекарная, диетическая и другие. Основными злаками из которых изготавливается мука являются пшеница и рожь. Сорт муки определяется согласно объему муки, получившегося из единицы зерна. Чем меньше количества муки получают из зерна, тем высшего она сорта.
Исследования
Американскими ученными доказан факт, что смертность людей, употребляющих в пищу продукты из цельнозерновой муки на 15-20 процентов меньше. Цельнозерновая мука является отличным средством, предупреждающим онкологические заболевания и обильное отложение жиров (болезнь ожирения). Ежедневное включение в рацион хлебобулочных изделий из цельнозерновых сортов муки позволит восполнить организму клетчатку и пищевые волокна.Что можно приготовить из цельнозерновой муки
Из цельнозерновой муки чаще всего готовят: хлебобулочные изделия, блины, пиццу, пельмени, а также множество других вкусностей. Приготовленные продукты не только будут обладать исключительным вкусом, но и множеством полезных компонентов, которые будут способствовать Вашему здоровью.
Рецепт блинов.
Нам понадобиться: Молоко: 500 мл.
Яйца: 3 шт.
Сахар: 3-4 ст. л
Соль: 1 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Мука: 8 ст.ложек. Мука используется цельнозерновая пщеничная.
Масло растительное: 2 ст.л.
Вода (кипяток): 230 мл.
Процесс приготовления.
Взбить яйца, добавить соль, соду и половину молока. Взбивать еще примерно 2 минуты до получения однородной массы.
Добавить муку (постепенно) , помешивая, доведя до нужной консистенции. Оставить тесто стоять примерно на полчаса (30 минут ) при комнатной температуре.Далее, добавить оставшееся молоко, размещать и дать постоять еще 10 минут. Добавить пол стакана кипятка и повторно размешать. Добавить немного растительного масла.
Готовить как обычно блины: разогреть и смазать сковородку растительным маслом. Налить половник текста и равномерно распределить его. Обжарить с двух сторон. Подать вкуснейшие и полезные блины на стол.