Отруби пшеничные отличаются высоким содержанием клетчатки

Отруби пшеничные отличаются высоким содержанием клетчатки
Отруби пшеничные отличаются высоким содержанием клетчатки. Используются в качестве диетического продукта при необходимости снижения веса и оздоровления организма.

Польза пшеничных отрубей

В состав отрубей входит клетчатка, витамины группы B, кальций, магний, витамин E, марганец, цинк, фосфор, сера и другие элементы. Употребление в пищу способствует улучшению водно-солевого и белкового обмена, положительно влияет на состояние нервной системы и работу желудочно-кишечного тракта. Также продукт способствует улучшению состояния кожи, укрепляет волосы, а также суставы и кости. Отруби способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара в крови.

Рекомендуются в качестве продукта людям страдающим сахарным диабетом и ожирением. Улучшают метаболические процессы в организме, снижают вес и уменьшают желание перекуса между приемами пищи.

Добавляются во вторые блюда, к примеру, в каши запеканки, кисели. Не требуют термической обработки. При употреблении рекомендуется достаточное количество питьевой воды, чтобы исключить запоры.