Конопляная мука для чего применяется
Муку из перемолотых зерен конопли применяют в кулинарии, в частности как основной компонент выпечки, каш и сладостей. Из этой муки готовят блины, оладьи, хлеб, кексы, халву и конфеты. Конопляная мука – загуститель, поэтому подходит для добавления в соусы, крем-супы и подливы. 1-2 столовых ложки конопляной муки используют для обогащения кисломолочных продуктов.
В детский рацион конопляную муку в виде каши можно включать с одного года, поскольку продукт содержит полезные аминокислоты и пищевые волокна. Последние налаживают работу ЖКТ.
Важна конопляная мука и в диетическом питании, благодаря нулевому гликемическому индексу и низкому содержанию углеводов (25 г в 100 г продукта). Такие характеристики позволяют употреблять ее на кето-диете и диабетикам.
Кулинария – не единственное, для чего применяется конопляная мука. Оказывая питательное и увлажняющее действие, она является компонентом масок для лица и рук.
Продукт может вызвать аллергию, поэтому перед использованием в рационе или в качестве косметического средства, стоит попробовать небольшое количество муки для проверки реакции организма.
В детский рацион конопляную муку в виде каши можно включать с одного года, поскольку продукт содержит полезные аминокислоты и пищевые волокна. Последние налаживают работу ЖКТ.
Важна конопляная мука и в диетическом питании, благодаря нулевому гликемическому индексу и низкому содержанию углеводов (25 г в 100 г продукта). Такие характеристики позволяют употреблять ее на кето-диете и диабетикам.
Кулинария – не единственное, для чего применяется конопляная мука. Оказывая питательное и увлажняющее действие, она является компонентом масок для лица и рук.
Продукт может вызвать аллергию, поэтому перед использованием в рационе или в качестве косметического средства, стоит попробовать небольшое количество муки для проверки реакции организма.