Чем заменить миндальную муку?
Миндальная мука по своим вкусовым качественным показателям кардинально отличается от обычного пшеничного продукта. Ее использование в печенье, булочках, хлебе и других видах кулинарных изделий значительно понижает гликемический индекс готового продукта, что особо важно для людей страдающих сахарным диабетом. Надо отметить, что данный продукт довольно дорогой и поэтому актуальным является вопрос: чем заменить миндальную муку? Такое решение будет актуальным для экономных хозяек и людей страдающих аллергией к данному продукту.
мелкодисперсный продукт из орехов кешью — идеально подходит для выпечки в виде кексов и тортов;
мука из ореха макадаме — наиболее подходящий вариант для палио-диеты;
кокосовый мелкодисперсный продукт — отличается высокой способностью впитывать жидкости и поэтому при его использование требуется добавлять фруктовые соки, растертый банан, яблочный соус или кокосовое молоко.
Также активно применяются мука из семечек подсолнечника, риса, тыквы, нута и других общедоступных ингредиентов.
В качестве замены миндальной муки подойдут:
пшеничная мука — в этом случае потребуется уменьшить количество яиц в рецепте;мелкодисперсный продукт из орехов кешью — идеально подходит для выпечки в виде кексов и тортов;
мука из ореха макадаме — наиболее подходящий вариант для палио-диеты;
кокосовый мелкодисперсный продукт — отличается высокой способностью впитывать жидкости и поэтому при его использование требуется добавлять фруктовые соки, растертый банан, яблочный соус или кокосовое молоко.
Также активно применяются мука из семечек подсолнечника, риса, тыквы, нута и других общедоступных ингредиентов.