Отруби кукурузные

Отруби кукурузные
Кукурузные отруби – продукт, который получают посредством обработки спелых кукурузных зерен. Содержат сравнительно много белка, за что особенно ценятся адептами здорового питания. Отруби кукурузные – кладезь полезных веществ. Они состоят из крупы, муки и зародышей, в которых содержатся необходимые организму витамины и минералы. Считается, что состав кукурузной оболочки состоит из полезных веществ на 85%.

Следует отметить, что в ходе пищеварения кукурузные отруби разбухают в желудке, тем самым способствуя быстрому насыщению. Таким образом, чтобы насытиться, достаточно употребить сравнительно небольшую порцию.

Также продукт:

-укрепляет иммунную систему;
- нормализует содержание гемоглобина в крови;
- позитивно влияет на центральную нервную систему человека, успокаивает нервы;
- показан при заболеваниях пищеварительного тракта;
- считается эффективным дополнением к диете для похудения.

Применение

Кукурузные отруби нередко применяют для улучшения состояния при разнообразных болезнях. Помимо этого, продукт добавляют в пищу, например используют в процессе приготовления низкокалорийной выпечки.