Отруби пшеничные

Отруби пшеничные
Отруби пшеничные – побочный продукт, который получают в процессе переработки пшеницы.
Долгое время пшеничные отруби считали не особенно полезными и в основном применяли в качестве пищевой добавки в кормах для сельскохозяйственных животных. Приблизительно со второй половины минувшего столетия продукт стали активно применять в здоровом питании, народном врачевании и косметологической сфере. В наше время пшеничные отруби можно с легкостью приобрести почти в любом современном супермаркете или аптечном киоске.

Применение

Продукт применяют на частных сельскохозяйственных предприятиях. Он содержит в себе множество полезных веществ, прежде всего способствует развитию молодняка, поэтому незаменим в сельском хозяйстве.

Безусловно, отруби способны принести пользу и организму человека. Продукт используют для профилактики и лечения болезней, а также в здоровом питании и разнообразных диетических столах. Стоит отметить, что отруби провоцируют обезвоживание, поэтому при их употреблении необходимо выпивать достаточное количество воды.

Кроме того, пшеничные отруби ценятся в косметологической сфере.