Кориандр – растение семейства зонтичных.
Кориандр – растение семейства зонтичных. В переводе с греческого слово означает «клоп». Аромат цветков привлекает множество мошек для опыления. Благодаря этому свойству растение и получило соответствующее название.
На стеблях высотой около 70 см растут рассеченные листья, а маленькие соцветия имеют розовый оттенок. Семена несут в себе большое количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов.
Запах воспринимается по-разному. Есть люди, которым он кажется максимально неприятным. Семена несут в себе аромат цедры и коры. Побеги – перечные с нотками лимона. Семена отдают анисом.
Кориандр и кинза – разные части одного растения. Кориандр представляет собой семена, а кинза – побеги.
Самое широкое применение кориандр получил в кулинарии. Семена добавляют в горячие блюда. Кавказскую кухню просто невозможно представить без пикантного аромата этой приправы. Кинзу подают в свежем виде в салатах.
Кориандр применяют в промышленном производстве колбас, сыров, консервах. Иногда можно встретить специю в настойках и ликерах. Измельченный корень можно увидеть в супе, часто им заменяют пастернак.Кориандр используется и в косметических целях. Как правило, применяют масло в массажах, ароматерапии. Антисептические свойства растения позволяют применять его для ухода за кожей.
На стеблях высотой около 70 см растут рассеченные листья, а маленькие соцветия имеют розовый оттенок. Семена несут в себе большое количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов.
Запах воспринимается по-разному. Есть люди, которым он кажется максимально неприятным. Семена несут в себе аромат цедры и коры. Побеги – перечные с нотками лимона. Семена отдают анисом.
Кориандр и кинза – разные части одного растения. Кориандр представляет собой семена, а кинза – побеги.
Самое широкое применение кориандр получил в кулинарии. Семена добавляют в горячие блюда. Кавказскую кухню просто невозможно представить без пикантного аромата этой приправы. Кинзу подают в свежем виде в салатах.
Кориандр применяют в промышленном производстве колбас, сыров, консервах. Иногда можно встретить специю в настойках и ликерах. Измельченный корень можно увидеть в супе, часто им заменяют пастернак.Кориандр используется и в косметических целях. Как правило, применяют масло в массажах, ароматерапии. Антисептические свойства растения позволяют применять его для ухода за кожей.