Крупа гречневая ядрица — крупа из целых, не раздробленных зерен. Это полезный, питательный продукт, который получается в результате обработки гречневых семян. Семена гречки произрастают в Индии. Гречневую крупу начали использовать для приготовления разных блюд еще в древности. Крупа ядрица может отличаться от гречневой крупы целостностью ядра. Данный продукт содержит полезные вещества, различные микроэлементы. Из ядрицы готовят различные блюда, которые способствуют выведению токсических веществ из организма.
ГОСТ Р 55290-2012. Крупа гречневая ядрица
Чтобы правильно выбрать, затем хранить продукт, следует знать правила выбора. Врачи рекомендуют выбирать гречку первого сорта, так как данный продукт считается полезным. При выборе крупы следует обращать внимание на размер, оттенок ядра. Ядра гречки должны быть одного размера, коричневого оттенка. Не следует покупать гречку темного оттенка, так как возможно такой продукт был термически обработан. Крупу гречневую ядрицу рекомендуется хранить в герметичной посуде. Если вы открыли упаковку, то продукт следует поместить в стеклянную банку, герметично закрыть крышкой. Это дает возможность уберечь продукт от попадания влаги. Нельзя хранить продукт дольше 2 лет.