Крупа гречневая ядрица — это питательный продукт, который получается в процессе переработки гречневых семян. Крупу начали использовать для приготовления различных блюд еще в древности. Гречневая крупа ядрица продается в сыром, в обжаренном, пропаренном виде. При выборе крупы следует обратить внимание на размеры ядра, а также на оттенок. Ядрица используется для готовки основных блюд, различных гарниров. Из гречки можно приготовить закуски, легкие начинки для выпечки. Отварная крупа подается с мясом, курицей, овощами, рыбой.
Гречневая крупа ядрица отличается от продела тем, что в гречка состоит из целого зерна, а продел это расколотое на части ядро гречихи.
Из крупы можно приготовить молочную кашу, разные блюда. Ядрица — полезный продукт, содержащий витамин В, клетчатку. Гречка богата различными микроэлементами, полезными веществами, содержит железо, цинк, калий, йод, другие вещества. Ядрица обогащена фолиевой кислотой, является полезной для здоровья. Регулярное употребление гречки дает возможность вылечить болезни ЖКТ. Гречневую крупу рекомендуется также употреблять для профилактики заболеваний печени. Гречневую крупу употребляют при сахарном диабете, крупа ядрица способствует выведению токсических веществ, очищению организма, повышению иммунной системы.