Солод неферментированный оптом

Солод неферментированный оптом
Неферментированный (белый) солод – один из самых распространенных видов солода. Для его изготовления используются пророщенные зерна ржи. Они не подвергаются ферментации – процессу термообработки. В результате получается другой продукт, отличный от красного (ферментированного) солода.

Главные отличия неферментированного вида заключаются в окрасе и вкусовых качествах. Он обладает бледно-желтым оттенком и имеет сладкий привкус. Такой солод не содержит вредных дополнений и красителей. Он безвреден и целиком натурален.

Нефементированный солод применяется в качестве основного ингредиента для приготовления пива, кваса и хлеба. С ним выпечка получается вкуснее, обладает красивой хрустящей корочкой и приятным воздушным мякишем. Белый солод позволяет улучшить не только вкусовые и внешние качества хлеба, но и его срок годности. Это происходит из-за увеличения газообразующей способности теста. Амилазы, содержащиеся в неферментированном солоде, по-особенному воздействуют на крахмал. При их взаимодействии образуются особенные сахара, замедляющие процесс старения хлеба.

Самое главное – добавлять белый солод в оптимальном количестве. Рекомендуемая дозировка – не более 1-2 процентов от массы муки.