Каша из овсяного толокна - описание и рецепт
Каша из овсяного толокна – это полезный и просто замечательный завтрак. Он прекрасно подойдет не только взрослому человеку, но и маленькому ребенку. А вот процесс варки является максимально простым. С решением этой задачи легко и без проблем справится любой человек.
При приготовлении каши, лучше использовать не обычную воду, а именно молоко. Все необходимо довести до кипения. Лучше отправлять толокно в кастрюлю в разведенном в воде виде в тот момент, когда молоко только начнет кипеть. В дальнейшем в течение 2-3 минут все нужно непрерывно помешивать. По истечению этого времени, каша снимается с огня. Можно приступать к трапезе.
При необходимости в блюдо можно добавить и различные ингредиенты. К примеру, отлично подойдут орехи или остальные подобные продукты. Если необходимо сделать кашу более густой, тогда количество молока нужно сократить.
Почему стоит выбрать это блюдо?
Каша, приготовленная из овсяного толокна, получается очень вкусной. Чтобы убедиться во всем этом, достаточно приготовить самостоятельно. Она может обладать и удивительным орехово-овсяным вкусом. По консистенции все сильно напоминает простой густой кисель. Хотя, наблюдается присутствие небольшого количества обычных отрубей.При приготовлении каши, лучше использовать не обычную воду, а именно молоко. Все необходимо довести до кипения. Лучше отправлять толокно в кастрюлю в разведенном в воде виде в тот момент, когда молоко только начнет кипеть. В дальнейшем в течение 2-3 минут все нужно непрерывно помешивать. По истечению этого времени, каша снимается с огня. Можно приступать к трапезе.
При необходимости в блюдо можно добавить и различные ингредиенты. К примеру, отлично подойдут орехи или остальные подобные продукты. Если необходимо сделать кашу более густой, тогда количество молока нужно сократить.