Каша из овсяного толокна - описание и рецепт

Каша из овсяного толокна - описание и рецепт
Каша из овсяного толокна – это полезный и просто замечательный завтрак. Он прекрасно подойдет не только взрослому человеку, но и маленькому ребенку. А вот процесс варки является максимально простым. С решением этой задачи легко и без проблем справится любой человек.

Почему стоит выбрать это блюдо?

Каша, приготовленная из овсяного толокна, получается очень вкусной. Чтобы убедиться во всем этом, достаточно приготовить самостоятельно. Она может обладать и удивительным орехово-овсяным вкусом. По консистенции все сильно напоминает простой густой кисель. Хотя, наблюдается присутствие небольшого количества обычных отрубей.

При приготовлении каши, лучше использовать не обычную воду, а именно молоко. Все необходимо довести до кипения. Лучше отправлять толокно в кастрюлю в разведенном в воде виде в тот момент, когда молоко только начнет кипеть. В дальнейшем в течение 2-3 минут все нужно непрерывно помешивать. По истечению этого времени, каша снимается с огня. Можно приступать к трапезе.

При необходимости в блюдо можно добавить и различные ингредиенты. К примеру, отлично подойдут орехи или остальные подобные продукты. Если необходимо сделать кашу более густой, тогда количество молока нужно сократить.