Толокно овсяное: что это?

Толокно овсяное: что это?
Толокно овсяное – это мука, которая была истолчена в ступе, или, к примеру, была смолота на мельнице. В первой ситуации, речь идет о традиционном способе производства, а вот во втором – о промышленном. Продукция производится из высушенных, а также предварительно хорошо пропаренных зерен. Злак должен быть очищен и немного обжарен.

Толокно овсяное: применение и особенности!

Овсяное толокно у многих народов производится с применением ячменя или овса. Речь идет об одном из наиболее полезных продуктов. В последнее время, большая часть покупателей отдает собственное предпочтение именно этому продукту. Он является натуральным и максимально полезным.

Овсяное толокно в основном производится из зерен овса. Они подвергаются специальной обработке. Весь процесс осуществляется в несколько этапов. От простой муки, этот продукт первоначально отличается тем, что для производства применяется не все зерно, как, например, при создании простой муки.

При производстве обычной муки, из зерна удаляется питательная и максимально полезная кожура. Там содержится большое количество витаминов, а также многочисленных микроэлементов. В овсяном толокне присутствуют и так необходимые человеку антиоксиданты.