Мука полбяная цельнозерновая из полбы

Мука полбяная цельнозерновая из полбы
Мука полбяная цельнозерновая представляет собой мелкоизмельченный продукт, получаемый из зерна древнего предка пшеницы спельты (полбы). Особенностью помола является то, что зерно измельчается целиком вместе с алейровым слоем, зародышем и частью эндосперма. В процессе используются драные и размольные мельничные механизмы. Продукт богат клейковиной, которая практически не вызывает аллергических реакций у людей с ярко выраженной чувствительностью к белковым соединениям рафинированных сортов пшеницы, распространенных повсеместно.

К тому же, мука полученная из спельты выделяется массой полезных свойств и обогащена витаминами, а также имеет приятный ореховый вкус. Выпечка из нее очень легко усваивается организмом, а ее регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, улучшает функционирование нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, продукт снижает вероятность возникновения онкологических и инфекционных заболеваний, а также улучшает работу пищеварительного тракта.

Мука из полбы используется для приготовления пирогов, хлеба и прочее. Выпечку из муки полбы по праву можно считать диетическим продуктом.