Мука пшеничная первого сорта

Мука пшеничная первого сорта
Мука пшеничная первого сорта отличается от такой же продукции высшей категории, более грубым помолом и наличием незначительного количества измельченных зерновых оболочек. Именно они придают ей несколько желтоватый оттенок. На ощупь мука первого сорта мягкая и имеет мелкодисперсную структуру. В ее составе содержится достаточно большое количество клейковины, что благоприятно сказывается на замешиваемом тесте. Оно отличается хорошей эластичностью, а приготовленные хлебобулочные изделия наилучшим образом держат форму, источают приятный аромат и обладают великолепными вкусовыми качествами.

Такая мука хорошо подходит для приготовления несдобной выпечки. Это могут быть пироги, блины, оладьи, а также все возможные варианты хлебобулочных изделий. Хлеб испеченный из такой муки медленнее черствеет и при этом имеет довольно богатый витаминный ряд. Благодаря тому, что в продукте присутствует около трех процентов отрубей, при регулярном употреблении выпечки из муки первого сорта улучшается работа кишечного тракта и нормализуется функционирование пищеварительной системы.