Горох

Сухой зелёный горох БИО — ингредиент для приготовления супов, салатов, выпечки, прочих основных мясных и рыбных блюд, каш и запеканок. Состав:
- белки — 35%;
- жиры — 0,5%;
- углеводы — 40 %;
- клетчатка — до 16%.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, зелёный горох рекомендуется включать в рацион людей с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.
В составе этого представителя бобовых содержатся триптофан, витамины В1 и В9, молибден и магний в значительных количествах — 100 г продукта перекрывает от 25 до 40 % суточной потребности организма в этих элементах.
Также, в зелёном горошке присутствуют пиридоксин — фермент, способствующий расщеплению и синтезу аминокислот. Кроме того, включение гороха в рацион позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний и отравления радиоактивными металлами — за счёт содержащегося в плодах селена.
В диетологии зелёный горох ценится за сравнительно невысокую энергетическую ценность (262 ккал/100 г) и внушительное содержание клетчатки. Однако, включая его в свой рацион, важно помнить, что, не смотря на высокое содержание белка, он не может обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Поэтому горох рекомендуется дополнять другими злаками или продуктами животного происхождения.
В этой категории нет товаров.