Горох
Сухой зелёный горох БИО — ингредиент для приготовления супов, салатов, выпечки, прочих основных мясных и рыбных блюд, каш и запеканок. Состав:
- белки — 35%;
- жиры — 0,5%;
- углеводы — 40 %;
- клетчатка — до 16%.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, зелёный горох рекомендуется включать в рацион людей с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.
В составе этого представителя бобовых содержатся триптофан, витамины В1 и В9, молибден и магний в значительных количествах — 100 г продукта перекрывает от 25 до 40 % суточной потребности организма в этих элементах.
Также, в зелёном горошке присутствуют пиридоксин — фермент, способствующий расщеплению и синтезу аминокислот. Кроме того, включение гороха в рацион позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний и отравления радиоактивными металлами — за счёт содержащегося в плодах селена.
В диетологии зелёный горох ценится за сравнительно невысокую энергетическую ценность (262 ккал/100 г) и внушительное содержание клетчатки. Однако, включая его в свой рацион, важно помнить, что, не смотря на высокое содержание белка, он не может обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Поэтому горох рекомендуется дополнять другими злаками или продуктами животного происхождения.
- белки — 35%;
- жиры — 0,5%;
- углеводы — 40 %;
- клетчатка — до 16%.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, зелёный горох рекомендуется включать в рацион людей с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.
В составе этого представителя бобовых содержатся триптофан, витамины В1 и В9, молибден и магний в значительных количествах — 100 г продукта перекрывает от 25 до 40 % суточной потребности организма в этих элементах.
Также, в зелёном горошке присутствуют пиридоксин — фермент, способствующий расщеплению и синтезу аминокислот. Кроме того, включение гороха в рацион позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний и отравления радиоактивными металлами — за счёт содержащегося в плодах селена.
В диетологии зелёный горох ценится за сравнительно невысокую энергетическую ценность (262 ккал/100 г) и внушительное содержание клетчатки. Однако, включая его в свой рацион, важно помнить, что, не смотря на высокое содержание белка, он не может обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Поэтому горох рекомендуется дополнять другими злаками или продуктами животного происхождения.
Лидер продаж
Состав:Горох зеленый экологический.Фасовка:картонная упаковка 300 гЭнергетическая ценность:300 кКалП..
0.30 кг
105.00 ₽
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Наша цельнозерновая мука
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки