Миндальная мука
Миндальная мука — это измельченный орех. Миндаль известен своими ценными пищевыми качествами, и они превосходно сохраняются в измельченном продукте. Такой вид муки является источником моно — и полиненасыщенных жирных кислот, а также магния, кальция и железа — ценнейших микроэлементов.
Купить миндальную муку предпочитают люди, придерживающиеся безглютеновой, палео диеты, а также вегетарианцы. Продукт подходит и для низкоуглеводных диет.
Способ получения муки и свойства
Данный вид муки получают путем измельчения миндаля. Она сохраняет характерный вкус ореха — миндальный, а также имеет белый оттенок. Такой продукт можно применять в качестве полезной альтернативы традиционным видам муки, используемым для теста и выпечки хлебобулочных изделий. Кроме того, ее можно смешивать с другими видами в разных пропорциях.
Преимущества миндальной муки
Единственный условный недостаток этого продукта — необходимость искать, где купить миндальную муку. Действительно, приобрести ее может быть сложно, поскольку ее не встретить на полках сетевых магазинов и супермаркетов “у дома”.
Положительные качества продукта объясняются свойствами самого миндаля. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, в нем сравнительно мало простых углеводов. Это позволяет широко использовать миндальную муку в рамках низкоуглеводных диет, в том числе кетогенной. Ее выбирают люди, соблюдающие безглютеновую диету.
К положительным свойствам регулярного употребления относят следующие эффекты:
- снижение артериального давления;
- поступление в организм антиоксидантов — защита от свободных радикалов, замедление возрастных изменений;
- снижение риска колоректального рака;
- снижение рисков диабета и нормализация уровня глюкозы после приема пищи.
Области применения
Купить миндальную муку оптом предпочитают многие пекарни, кафе-кондитерские и другие предприятия общественного питания. Это связано с тем, что продукт широко применяется для приготовления ореховых начинок, песочно-ореховых полуфабрикатов, белково-ореховых соусов и кремов. Муку успешно добавляют в тесто для придания ему характерного приятного аромата, ею украшают кондитерские изделия.
Профессиональные кондитеры применяют такую муку в булочках и тарталетках. Продукт придает более густую консистенцию соусам, супам и различным полужидким и пюреобразным блюдам. Классические десерты — бисквиты декуаз или грушевые пироги, пирожные макаронс, — немыслимы без муки из миндаля.
Этот продукт придает готовым блюдам и изделиям тонкий вкус, неповторимый аромат. Смешивая его с тестом, вы получите более стабильную консистенцию. Он добавит тесту недостающий объем жидкости, в результате готовое кондитерское изделие не будет чересчур сухим.
Условия покупки
Купить миндальную муку в Москве вы можете, обратившись к нам. Наш интернет-магазин предлагает доставку и в другие регионы РФ. Доставка осуществляется точно в срок — мы дорожим своими клиентами и рабочим временем. Предлагаем высококачественную продукцию и гарантируем строгое соблюдение условий хранения и транспортировки.
Мы производим миндальную муку собственными силами, с помощью мельницы и каменных жерновов. Чтобы сделать заказ, достаточно позвонить нам или обратиться через специальную форму обратной связи на сайте — укажите, какие объемы продукта вам необходимы и выберите удобный способ оплаты. Удобная фасовка по 250 гр. не ограничивает в объемах покупки — возможно приобретение оптом по доступной цене миндальной муки за 1 кг.
Из органического зерна
Без химических удобрений
С высоким содержанием белка
Сделана на каменных жерновах на собственных мельницах
Собственное производство цельнозерновой и ореховой муки