Масала — это чай, пришедший с загадочного востока.

Масала — это чай, пришедший с загадочного востока.
Масала — это чай, пришедший с загадочного востока. Напиток представляет собой набор специй, который включает бадьян, кардамон, корицу и имбирь. Аромат масала-чая навевает ассоциации с экзотическими странами.
Как готовить
На родине масала-чая в Индии его готовят многочисленными способами. В то же время
в Европе обычно принято смешивать молоко с водой в равной пропорции (по пол литра), после чего добавлять две столовые ложки чая и две чайные ложки масалы, а также сахар. Получившийся состав в течение 5–8 минут варят на медленном огне. После этого напитку позволяют настояться в продолжение 5–10 минут и далее через сито разливают в бокалы
Другой вариант предполагает заварку одной масалы без чая. В таком случае масалу добавляют в в молоко, разбавленное водой, и подсыпают специи.
Также данная смесь может использоваться для выпечки пряников, пирогов и множества иных ароматных изделий.
Масала-чай содержит массу витаминов, и стимулирует все системы организма, также он оказывает благоприятное влияние на пищеварение.