Пищевая черная гималайская соль

Пищевая черная гималайская соль
В современном мире, так важно следить за своим здоровьем, здоровьем родных и близких. Плохая экология, стрессы, изобилие продуктов на прилавках магазинов, качество которых находится под большим сомнением. Все это неблагоприятно сказывается на наш организм. Поэтому важно как можно лучше оградить себя от всего этого. Главную роль в этом играет то, что мы едим. И во всем изобилии продуктов нужно уметь находить настоящую, природную еду.

К одним из таких компонентов относится пищевая черная гималайская соль. Это природная вулканическая каменная соль, образовавшаяся в период формирования Гималайских гор и высыхания древних морей 250 миллионов лет назад. Кристаллы соли имеют буро-черный цвет и ярко-выраженный яичный запах из-за содержания сероводорода. Черную соль можно добавлять как и обычную поваренную соль во все блюда. Для того чтоб не чувствовать запах сероводорода в готовых блюдах, рекомендуется ограничится применением черной соли при приготовлении горячих блюд. При термообработке запах соли растворяется среди запахов других продуктов, делая вкус пищи более насыщенным.

Черная соль является настоящей находкой. В отличие от поваренной соли, хорошо усваивается организмом, не задерживает влагу, не откладывается в суставах и не увеличивает содержание натрия в крови. Черная соль улучшает пищеварение и аппетит, избавляет от газообразования и избавляет от запоров, действуя как легкое слабительное. При тяжелых отравлениях раствор черной соли применяют как рвотное средство. А так же при ангине полощут горло и промывают нос. К тому же, она способствует снятию головных болей, улучшает зрение, оказывает антисептическое воздействие на организм.