Крупа киноа

Крупа киноа
Крупа киноа способна закрыть все потребности человеческого организма в питательных веществах. Этот продукт отличается значительным содержанием растительного белка. Помимо этого в нем присутствует повышенная по сравнению с пшеницей и рисом доля клетчатки, которая стимулирует пищеварение. В то же время в нем отсутствует глютен.

Киноа может быть белой, черной и красной, белый сорт отличается нейтральным вкусом, у двух других вариантов продукта он более насыщенный. Помимо этого в продаже имеются смеси, включающие несколько сортов крупы.
Включив в свой рацион киноа, можно получить порцию всех девяти аминокислот, которые требуются человека. Наряду с этим крупа содержит значительный объем растительных жиров (до шести процентов). Также крупа обладает низким гипогликемическим индексом, она хорошо успокаивает и отличается общеукрепляющими свойствами

Крупу до приготовления требуется промыть и высушить, это поможет устранить определенную горечь. Далее киноа варят аналогично гречке или рису, перед этим имеет смысл прокалить продукт на сковородке, хотя можно обойтись и без этого.