Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Хлопья голозерного овса - уникальный сбалансированный продукт здорового питания.

Хлопья овсяные.

Это расплющенное с помощью домашней зернодавилки, перед приготовлением, органическое зерно голозерного овса без обработки, в том числе и термической.

Голозерный овес - особый сорт овса, пленчатая оболочка у него отсутствует. Благодаря этому, такое зерно не требует механической обработки, а значит не травмируется и удобно в проращивании. Очень популярно у сыроедов, вегетарианцев и сторонников здорового питания.Проростки других злаков значительно ему уступают.

Этот злак имет обширный список полезных свойств.Имеет идеальное для человеческого организма соотношение жиров с белками, минералами, углеводами и витаминами. По количеству белка, который содержит в себе голозерный овес, он может уступить только зеленой гречке. Является прекрасным средством в борьбе с ожирением, ведь он улучшает обмен веществ, содержащиеся в нем ферменты способствуют усвоению углеводов, жиров в кишечнике. Благодаря насыщенности калием, фосфором, магнием, железом, кремнием подарит блеск волосам, силу и крепость ногтям и здоровое сияние коже.А содержание йода поддерживает работу щитовидной железы. Этот продукт включают в диету при многих заболеваниях, ведь он укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает здоровую работу печени, исцеляет и укрепляет поджелудочную железу. Образующая при заваривании слизь, отлично прочищает кишечник, потому овес прекрасное средство предотвращения и лечения запоров, очищения кишечника от шлаков и токсинов. Сахаропонижающее свойство делает овес популярным среди людей страдающих сахарным диабетом и лишним весом.

Несколько простых рецептов:

Овсяная каша ( Сыроедная).

Овес залить водой с запасом, учитывая, что он разбухнет в 2-3 раза и оставляем на сутки. Слить воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится), а зерно разложить ровным слоем на поднос, мнем толкучкой до образования сока, затем отправляем обратно в воду и настаиваем еще часов 10, периодически перемешивая. Перед употреблением заправляем медом, орехами, рублеными сухофруктами или другими продуктами по вкусу.

Настой голозерного овса (быстрый).

Зерна измельчить при помощи кофемолки, 1 столовую ложку такой муки нужно залить стаканом кипятка, плотно закрыть и тепло укутать. Вы можете запаривать в термосе - это упростит задачу. Через 6 часов процедить и настой готов. Можно использовать как основу для коктейлей вместо молока.

Отвар овса.

Это очень похожий продукт, но время на приготовление тратится значительно меньше и не так хлопотно. Воды нужно взять чуть побольше и варить на слабом огне на протяжении 3 часов. Используем так же, как и настой.

Проращивание зерен.

Чистое свежее зерно нужно залить водой. Воды не жалейте - зерно много впитает, а лишнее сольете. Пусть постоит так всю ночь, а утром тщательно промойте его под краном, выложив на дуршлаг. Теперь его можно сложить в банку, прикрыть тканью и проращивать. Через 12 часов зерно можно кушать.

Пророщенный овес можно использовать для приготовления сыроедных каш или добавлять в каши вареные. Он станет хорошим дополнением любого салата, йогурта. Измельчив блендером, овес можно брать за основу коктейля.

Проростки овса полезны всем, кто следит за здоровьем. Особенно рекомендованы беременным женщинам, детям, спортсменам и людям занимающимся активными умственными нагрузками, пожилым людям.

Регулярный прием этого чудодейственного продукта повышает иммунитет, омолаживает организм и улучшает внешний вид кожи, укрепляет волосы и ногти, затормаживает процессы старения.

Обязательно включите в свой рацион этот полезный и к тому же очень вкусный продукт.
Купить овсяные хлопья можно у нас в магазине olegpekar.ru. Хорошая цена и отличное качество натурального продукта.