Лидер продаж
БИО Каша овсяная, 1 кг.

БИО Каша овсяная, 1 кг.

Краткое описание: БИО Каша овсяная. Вес: 1000 гр. Хлопья овсяные представляют из себя вид органического зерна голозерного овса, которое расплющивается перед употреблением на зернодавилке без какой-либо обработки. Назы... Подробнее
Производитель: Олег Пекарь
380.00 р.
Доставим по всей России
Любой вариант оплаты
Подарок к заказу

БИО Каша овсяная.
Вес: 1000 гр.

Хлопья овсяные представляют из себя вид органического зерна голозерного овса, которое расплющивается перед употреблением на зернодавилке без какой-либо обработки. Называется уникальный сорт овса, характеризующийся отсутствием пленчатой оболочки на зернах – голозерный овес. Он не подвержен механическому очищению, поэтому является высокопрорастаемым. В нем содержится огромное количество белка и жиров, также в нем отмечено высокое содержание лизина и метионина, которые являются антивирусными, антибактериальными веществами.

Голозерный овес имеет широкую популярность у категории людей, которые придерживаются здорового питания. Составить достойную конкуренцию свойственно только зеленой гречке.

Полезные свойства овсяных хлопьев:

1. высокое содержание белка;
2. обогащен запасом важных аминокислот, такими как триптофан, лизин. Насыщен множеством витаминов например, Е, В1, В6, В2, каротином, витамином К. Для этого злака характерно значительное содержание фосфора, магния, калия, йода, кремния;
3. содержание ферментов, способствующих усвоению жира в организме. Что является преимуществом при борьбе с ожирением.


Употребление овса голозерного характеризуется:

- быстрым и улучшенным обменом веществ;
- здоровыми волосами и ногтями, а также хрящевыми и костными тканями;
- отсутствием выпадающих волос;
- улучшенной работой таких органов как печень и поджелудочная железа;
- усвоением углеводов;
- положительным влиянием на работу щитовидной железы.

Доступный рецепт настоя голозерного овса:

Измельчить в кофемолке 1 столовую ложку овса, затем содержимое поместить в термос и залить кипятком в количестве одного стакана. Масса должна настояться 6-8 часов. Потом процеживаем и можно употреблять по 0,5 стакана в день в несколько приемов. Овсяный отвар нужно варить 3-4 часа, настой необходимо выдержать 8-10 часов. Нужно учитывать, что различные методы приготовления предполагают разный эффект.

Применение настоя овса:

- рекомендован в применении людям, перенесшим инфаркт;
- при плохой работе печени;
- при ухудшении состояния волос и ногтей;
- при сахарном диабете, так как является сахаропонижающим средством;
- при проблемной коже;
- при наличии запоров, овес эффективно очищает кишечник.

Проростки голозерного овса.

Овес по праву называется энергетически заряженной пищей. Будет правильно регулярно употреблять это злак в своем рационе. Прием овса на постоянной основе способствует улучшению многих процессов в организме. Также ему свойственно благотворно влиять на повышение иммунитета, восстановление работе мышц, улучшение сердечно-сосудистой системы организма человека. Можно отметить желчегонные и мочегонные свойства этого злака, способствующие выведению токсинов из организма. Овес является тонизирующим и противовоспалительным средством, содержащим большое количество клетчатки и витаминов. Регулярное присутствие данного злака в пище несомненно компенсирует минеральную недостаточность, а также приведет в норму кислотно-щелочной баланс. Для мужчин употребление благоприятно скажется на потенции. Для женщин актуально отметить замедление процессов старения кожи. Очень полезны пророщенные семена овса особенно для детей, беременных женщин, пожилых людей.

Способ проращивания:

Необходимо тщательно промыть зерно овса. Затем заливаем водой комнатной температуры оставляем настаиваться на 8-10 часов. После указанного времени опять промыть и слить воду. Содержимое оставляем в чашке, прикрыв крышкой, иногда увлажняя. Вскоре через 1-1,5 суток можно заметить появление ростков. Можно их сразу употребить в пищу, либо сохранить в холодильнике в течение нескольких дней. В процессе употребления рекомендовано тщательно прожевывать пророщенные зерна для максимального усвоения питательных веществ. Некоторые ценители добавляют пророщенный овес в салаты и другие блюда.

Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить