Мука для хлебопечки

Мука для хлебопечки

Очень вкусен домашний хлеб, испеченный в хлебопечке. Большие ароматные булки с мягким, рыхлым мякишем, золотистой корочкой. Источает на весь дом неповторимый аромат. Хлеб – незаменимый источник энергии, ни одно блюдо не обходится без этого продукта.

Мука для выпечки хлеба в хлебопечке.

Какой должна быть мука для приготовления этого продукта? Идем в магазин за мукой и задаем первый вопрос продавцу: « Не плывет?». Конечно, присутствие клейковины немаловажная деталь хорошей муки.

Многие хозяйки стараются брать муку для выпечки хлеба высшего сорта. Но это «мертвая» мука, в ней содержатся только углеводы. С нее хороши пирожные, торты, батоны, сдобные булочки. Для выпечки хлеба годится мука первого и второго сорта. Хороша крупного помола. Только она содержит в себе столь необходимое количество витаминов и микроэлементов. Хорошее качество придает клейковина, изделие хорошо держит форму, внутренность рыхлая, мягкая. Неплохо использовать муку с добавлением отрубей. Можно добавлять ржаную, овсяную, кукурузную, гороховую.

При покупке стоит обращать внимание на упаковку. Лучше брать в бумажном, хорошо запакованном пакете, на котором указана дата изготовления. Она не должна превышать двух месяцев. Не покупать продукт в полимерной упаковке. Мука без доступа воздуха быстро портится. Обращать внимание на марку изготовителя.

Продукт относительно скоропортящийся. Необходимо хранить в сухом чистом месте, без доступа влаги. Большое количество муки хранят по- старинке в деревянных коробах, на дно можно положить чистый, прокаленный камень- голыш ( класть холодным). В таком виде муку можно хранить долгий срок, она остается мягкой, сухой и пушистой.

Так же можно хранить большое количество муки в мешках, пропускающих воздух, в сухом, проветриваемом помещении. Обязательно устанавливают на деревянные, стандартные стилажи.

Перед выпечкой необходимо смешать все жидкости: теплую воду, сыворотку или йогурт. Добавить дрожжи, соль, сахар, различные вкусовые добавки. Потом частями хорошо просеянную муку, подсолнечное масло. Закрыть и запустить хлебопечку.