Что такое цельнозерновая мука и какую выбрать?

Что такое цельнозерновая мука и какую выбрать?
Если вы решили самостоятельно испечь хлеб, но не знаете какую выбрать муку, в этой статье я расскажу вам каких сортов и видов бывает мука и на что стоит обращать внимание при выборе муки.

Что такое мука:

Мука это продукт питания, полученный путём перемола зерна, в белую порошкообразную массу. Она является ценным продуктом, ведь без неё нельзя приготовить хлеб. Зная какие бывают сорта и какие они имеют свойства, можно научиться готовить не только вкусный, но еще и полезный хлеб.

Зерно состоит из трёх частей, это отруби. Зародыш и эндосперм.

Мука бывает:

Грубого и тонкого помола.
Пшеничная.
1-го сорта.
2-го сорта.
Ржаная.
Высшего сорта.
И наконец цельнозерновая мука.

О ней и поговорим.

Цельнозерновая мука- продукт грубого помола.В отличии от нецельнозерновой муки она намного полезней, так как в её состав входят отруби и оболочка зерна, тем самым Она сохраняет все полезные вещества зерен. Этот вид муки отлично подойдёт для домашней выпечки. Хотел поделиться личным опытом, меня очень порадовала мука под названием Дивинка, довольно крупный помол, а главное цена вполне приемлема. Еще хотел отметить Деревенскую, ее производят в маленьком количестве, поэтому всегда свежая.

Как хранить цельнозерновую муку.

Хранить муку в независимости от сорта, нужно в сухом и прохладном месте. Что касается срока, он указан на упаковке.

Заключение:

В этой статье мы узнали кукую муку выбирать для вкусной и полезной выпечки. Мука очень разнообразна, для того чтобы выбрать что-то свое нужно пробовать каждую. А я поделился своим мнением и опытом.