Семена чиа

Семена чиа
Семена растения чиа небольшие по размеру и имеют черный цвет. Они обладают приятным ореховым вкусом, благодаря чему они могут служить в качестве добавок в многочисленных блюдах, также их можно использовать в напитках.
Основное свойство данных семян — способность впитывать любую жидкость, превращаясь в результате в гель. Оно связано со значительным содержанием клетчатки (до 40%, по этому показателю семена среди лидеров).
Семена содержат массу ценного, в том числе:
- микроэлементы;
- жирные кислоты Омега-3;
- витамины группы B, включая B1, B2 и B3;
- антиоксиданты, играющие ключевую роль в замедлении старения благодаря противодействию выработке свободных радикалов:
- клетчатка, которая делает насыщение более полным и впоследствии более длительным, а также способствует более длительному сохранению ощущения сытости при меньшем количество употребленных в пищу калорий.
Семена можно добавлять в различную выпечку, многочисленные каши или смузи, а также класть в салат или рисовые блюда. Кроме этого, их можно употреблять сырыми либо замочив в соке.