Зерно рожь можно назвать традиционным русским злаком

Зерно рожь можно назвать традиционным русским злаком
Зерно рожь можно назвать традиционным русским злаком, который выращивается вот уже несколько столетий. Сегодня не утратила своей популярности, выращивается в Северном полушарии. Это связано с тем, что культура отлично выдерживает заморозки, позволяя получить ее в наилучшем виде. Отмечается как важнейшая продовольственная, а также кормовая культура, потребляемая многими народами.

Рожь является отличным по всем качествам диетическим продуктом, из него можно готовить множество полезных и приятных для организма блюд. К примеру, активно используется для приготовления ржаного хлеба, лепешек, кваса, а также хлопьев и многого иного. Отдельного внимания заслуживает применение ржи в процессе производства крахмала, а также спирта, равно как и в качестве кормовой культуры.

В ней содержится значительное количество ценных аминокислот, среди которых треонин и лизин. Ржаная мука включает в себя порядка в пять раз больший процент фруктозы, нежели чем пшеничная. Изделия и продукты, приготовленные из нее, отличаются богатством микроэлементов, витаминных комплексов. Наконец, продукты, изготовленные из зерна ржи отличаются высоким уровнем антиоксидантом, оказывают противоаллергенное, противовоспалительное действие на организм.