Кукуруза для попкорна

Кукуруза для попкорна
Попкорн – одно из самых популярных лакомств среди взрослых и детей. Это неплохой перекус для кино или прогулок. Но очень часто производители готового попкорна, изготавливают его с применением добавок, не очень полезных для здоровья. Поэтому лучше готовить попкорн дома.

Для начала надо выбрать специальную кукурузу для попкорна, ведь для его приготовления подойдут не все сорта. У тех семян, которые подходят для приготовления этого лакомства, внутри большее содержание воды. И благодаря этому, при воздействии высокой температуры, вода в зерне будет нагреваться, затем превратиться в пар и разорвёт оболочку зерна.

Лучшие сорта кукурузы для попкорна это – «Гостинец», «Красная», «Вулкан», «Зея». Но есть и другие. Главное, чтобы у сорта был низкий процент крахмала и большее содержание жиров и протеинов.

Как приготовить:
- Налейте масло в ёмкость, разогрейте.
- Насыпьте зёрна.
- Накройте крышкой.
- Когда начнут взрываться, снимите с огня и оставьте на несколько минут.

Добавьте в горячий продукт соль, сахар или другие любимые приправы. Кукуруза – вкусный и питательный продукт. В ней много полезных микроэлементов, она борется с раковыми клетками, помогает организму замедлить процесс старения, ускоряет обмен веществ. Если готовить попкорн без масла и других добавок, то он будет диетическим продуктом.