С мучными изделиями мы сталкиваемся каждый день. Но, что делать людям у которых поставлен диагноз диабет? Все привыкли считать, что с таким заболеванием категорически нельзя кушать мучные изделия. Это мнение не верное. Можно употреблять муку, у которой гликемический индекс 50 единиц и ниже.
КАКУЮ МУКУ МОЖНО ДИАБЕТИКАМ
РЖАНАЯ МУКА.
Эндокринологи настоятельно рекомендуют включать в пищу этот вид муки. Ее ценность состоит в большом содержании клетчатки и полезных веществ, необходимых для стабильного функционирования человеческого организма.
ЛЬНЯНАЯ МУКА.
Не следует забывать о существовании такой разновидности муки. Она является кладезью полезных веществ для эндокринной системы. Семена льна содержат большое количество пищевых волокон и антиоксидантов,которые способствуют улучшению деятельности пищеварительной системы. А полинасыщенные жирные кислоты препятствуют развитию сердечно-сосудистых осложнений.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА.
Всем известна своими диетическими свойствами. Это отличный источник белка, железа, фосфора и других микроэлементов. Врачи эндокринологи советуют разнообразить свой рацион этим видом мучных изделий.
ОВСЯНАЯ МУКА
Овсянку считают самым безопасным продуктом для больных. Ее составляющие способны понизить уровень сахара в крови.
МУКА, КОТОРУЮ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ
Употребление с этих видов муки прямой путь к повышению глюкозы в крови.
ПШЕНИЧНАЯ.
Пшеничная мука содержит самый большой гликемический индекс— 75 единиц.
КУКУРУЗНАЯ МУКА.
Ее гликемический индекс более 70 единиц. Ее нужно исключить из употребления.
РИСОВАЯ МУКА
Совершенно нежелательно кушать продукты с индексом 70 единиц, которые в ней содержатся.
ЯЧМЕННАЯ МУКА.
60 единиц не позволяют использовать в питании этот вид муки.