Какую муку можно диабетикам

Какую муку можно диабетикам
С мучными изделиями мы сталкиваемся каждый день. Но, что делать людям у которых поставлен диагноз диабет? Все привыкли считать, что с таким заболеванием категорически нельзя кушать мучные изделия. Это мнение не верное. Можно употреблять муку, у которой гликемический индекс 50 единиц и ниже.

КАКУЮ МУКУ МОЖНО ДИАБЕТИКАМ

РЖАНАЯ МУКА.

Эндокринологи настоятельно рекомендуют включать в пищу этот вид муки. Ее ценность состоит в большом содержании клетчатки и полезных веществ, необходимых для стабильного функционирования человеческого организма.

ЛЬНЯНАЯ МУКА.

Не следует забывать о существовании такой разновидности муки. Она является кладезью полезных веществ для эндокринной системы. Семена льна содержат большое количество пищевых волокон и антиоксидантов,которые способствуют улучшению деятельности пищеварительной системы. А полинасыщенные жирные кислоты препятствуют развитию сердечно-сосудистых осложнений.

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА.

Всем известна своими диетическими свойствами. Это отличный источник белка, железа, фосфора и других микроэлементов. Врачи эндокринологи советуют разнообразить свой рацион этим видом мучных изделий.

ОВСЯНАЯ МУКА

Овсянку считают самым безопасным продуктом для больных. Ее составляющие способны понизить уровень сахара в крови.

МУКА, КОТОРУЮ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ

Употребление с этих видов муки прямой путь к повышению глюкозы в крови.

ПШЕНИЧНАЯ.

Пшеничная мука содержит самый большой гликемический индекс— 75 единиц.

КУКУРУЗНАЯ МУКА.

Ее гликемический индекс более 70 единиц. Ее нужно исключить из употребления.

РИСОВАЯ МУКА

Совершенно нежелательно кушать продукты с индексом 70 единиц, которые в ней содержатся.

ЯЧМЕННАЯ МУКА.

60 единиц не позволяют использовать в питании этот вид муки.