Муку высшего сорта

Муку высшего сорта
Мука универсальный продукт, ведь применений у него больше, чем просто выпечка. Однако, для выпечки есть множество сортов муки, а так как это основное, для чего её покупают. Чем же отличаются все эти сорта и почему мука высшего сорта называется именно так? Есть ли отличия или это просто маркетинговый ход? Давайте разбираться!

Муку пшеничную делают из пшена, логично, но в ход идёт всё зерно, которое проходит специальные процедуры отбора. Таким образом в обычной муке можно найти не только клейковину и крахмал, но и различные минералы. Но муку высшего сорта делают по специальной технологии, из самого центра зерна и просеивают от всех лишних примесей. Именно из-за этого и пошел миф о том, что в муку высшего сорта просто добавляют отбеливатель. Но это просто последствия использования лучшего сырья и специальной очистки.

Муку высшего сорта можно использовать в различных мучных изделиях. Однако больше всего она подходит для нежной выпечки, ведь макароны из подобной муки будут менее вкусными, чем из других сортов. Именно из-за этого муку высшего сорта используют в выпечке и различных сладостях. Торты и подобные нежные изделия приобретают такой нежный и воздушный вкус коржей, в основном благодаря данному виду муки.