Семена белого льна БИО, 2 кг.
Краткое описание: Семена белого льна активно используются в кулинарии и народной медицине. Перед употреблением в пищу они нуждаются в подготовке: распаривания оболочки в тёплой воде, измельчении или отваривании. Сладк... Подробнее
Семена белого льна активно используются в кулинарии и народной медицине. Перед употреблением в пищу они нуждаются в подготовке: распаривания оболочки в тёплой воде, измельчении или отваривании.
Сладковатый вкус льна сильно напоминает кунжут, благодаря чему семена отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, салатами, десертами и выпечкой. Бульон, оставшийся после отваривания зерна, служит основой для приготовления сладкой каши, травяного отвара, киселя или соуса.
Семена льна содержат:
- белки — 18%;
- жиры — 42%;
- углеводы — 1,6%;
- пищевые волокна — 27%.
Лён содержит селен, стимулирующий работу мозга, препятствующего образованию злокачественных опухолей и повышающий остроту зрения. В медицине семена льна ценятся за сорбирующие, противовоспалительные, антисептические, регенерирующие, обезболивающие и антитромботические свойства. Из них готовят отвары, настои, слизь и пасту для наружного и внутреннего применения.
Также регулярное употребление льна благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и пищеварительную системы, предупреждая болезни и помогая их излечить. А компрессы из запаренных и охлаждённых зёрен ускоряют лечение различных форм дерматита.
Вес: 2 кг.
Сладковатый вкус льна сильно напоминает кунжут, благодаря чему семена отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, салатами, десертами и выпечкой. Бульон, оставшийся после отваривания зерна, служит основой для приготовления сладкой каши, травяного отвара, киселя или соуса.
Семена льна содержат:
- белки — 18%;
- жиры — 42%;
- углеводы — 1,6%;
- пищевые волокна — 27%.
Лён содержит селен, стимулирующий работу мозга, препятствующего образованию злокачественных опухолей и повышающий остроту зрения. В медицине семена льна ценятся за сорбирующие, противовоспалительные, антисептические, регенерирующие, обезболивающие и антитромботические свойства. Из них готовят отвары, настои, слизь и пасту для наружного и внутреннего применения.
Также регулярное употребление льна благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и пищеварительную системы, предупреждая болезни и помогая их излечить. А компрессы из запаренных и охлаждённых зёрен ускоряют лечение различных форм дерматита.
Вес: 2 кг.
Ваш отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Похожие товары
Лидер продаж
Некоторые называют семена белого льна одним из самых высокопитательных растительных продуктов. Есть ..
1 200.00 р.
Семена белого льна — это очень популярный и востребований продукт. Они содержат большое число полезн..
5 500.00 р.
Лидер продаж
Семена коричневого льна являются отличным источником растворимой клетчатки. Они также считаются широ..
250.00 р.
Лидер продаж
Семена коричневого льна — вкусовая добавка и ценный диетический продукт. Применяются после предварит..
480.00 р.