Семена расторопши

Расторопша пятнистая, она же молочный чертополох или остро-пестро, широко известна в народе своими целебными свойствами. Семена расторопши используют как не только как неотъемлемую часть народной медицины, но так же они были признаны и медициной научной. Косметология и кулинария тоже не обошли своим вниманием семена расторопши.

Немного о семенах

Расторопша – весьма неприхотливое растение и прорастает практически повсеместно, за что и признано сорным, однако его не спешат истребить, потому что семена расторопши содержат в себе несколько важных флавоноидов, их сумма получила название – силимарин.

Силимарин в свою очередь известен как гепатопротектор, если по простому – вещество, которое укрепляет клетки печени. При затяжном алкогольном воздействии на печень, воспалениях, дистрофии и просто тяжести в области печени – большинство людей обращается именно к семенам расторопши и не жалеют о принятом решении. Силимарин попадая в организм запускает выработку антиоксиданотов, то есть проводит «генеральную уборку» организма.

Как известно, все токсические вещества и яды прямой дорогой направляются в печень, для дальнейшего их расщепления и уничтожения, именно в такие моменты печени нужна помощь расторопши.

В каком виде принимается расторопша?

Молотые в порошок семена расторопши называются шрот. Это наиболее распространенная форма, так же она и наиболее активна в лечении. Применяется шрот не только при заболеваниях печени, но и при сахарном диабете, ожирении и проблемах с пищеварением.

Масло из семян расторопши в домашних условиях приготовить не получится, для этого нужно специальное оборудование, однако его можно приобрести в аптеке. Масло применяют и наружно в косметологии, и внутрь – при различных заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом и печенью.

Кулинария

Свой отклик масло расторопши нашло и в кулинарии. Им советуют заправлять салаты, насыщая их полезными веществами, а так же для профилактики заболеваний.

Так же молотые семена расторопши рекомендовано добавлять в каши, йогурты. При желании можно добавить в творог.

Для любителей чайных церемоний, шрот из семян расторопши можно заваривать и пить вместо обычной заварки.

Перемолотые семена добавляются так же к муке, добавляя оригинальный вкус выпечке.

Противопоказания

Стоит помнить о том, что расторопша имеет и побочные эффекты, которые могут усугубить течение некоторых заболеваний. Поэтому люди в тяжелой депрессии, страдающие эпилепсией или расстройствах психики должны воздержаться от ее употребления. В период беременности – необходима консультация с врачом.

Купить.

Расторопша в семенах продается как в обычных магазинах, так и в аптеках. В нашем интернет-магазине она продается в пакетах по 500 грамм. Отличная цена. Купите у нас и мы расскажем о ее целебных свойствах, как она помогает печени, и как ее необходимо принимать.
Список / Сетка
Лидер продаж
Семена расторопши, 500 гр.
Семена расторопши Вес: 500 гр...
170.00 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)